Яндекс.Метрика
Повседневные заботы коммунальщиков Печать E-mail
09.04.2019

Новая техника МКУ на уборке старых деревьев в парке Мамонова и Орешкова.У них круглый год ни дня на передышку. Едва закончили бороться со снегом, как вступившая в свои права весна подкидывает новые проблемы.

С начала 2019 года при МКУ «Управление ЖКХ города Сокола» приступило к работам новое подразделение, занимающееся содержанием городских территорий. Об «уроках» первых месяцев деятельности, планах корреспондент газеты Любовь Бритвина ведет разговор с директором МКУ «Управление ЖКХ города Сокола» Александром Кузнецовым.

- Новое подразделение по благоустройству отработало первые месяцы. Как оцениваете их?

- Основная проблема, с которой столкнулись зимой, это расчистка дорог в частном секторе, - рассказывает Александр Владимирович. – Практика доказала, что мощности «МТЗ» не хватает, а грейдер не особенно эффективен на узких улицах. Кроме того, проезжая часть здесь часто заужена оттого, что люди сгружают прямо на дорогу дрова, песок. Мешают расчистке и самовольно возведенные строения. Грейдерам в таких условиях работать сложно. Нужен либо мощный трактор, либо погрузчик с ножом, чтобы эффективно чистить частный сектор. Всё зависит от финансирования.

В течение зимы боролись с «зауживанием» проезжей части на улицах, по которым осуществляется автобусное движение: Советской, Орешкова, 40 лет Октября, Каляева.

На Малой Советской в течение 2-х недель велись работы по вывозке снега, чтобы уменьшить подтопление домов, расположенных вдоль ул.Советской. Постарались по максимуму вывозить снег, насколько позволяли финансовые средства. А в целом, можно сказать, что зиму отработали на «удовлетворительно», учитывая, что это новое дело мы только начали.

- Какие меры предприняты, чтобы уменьшить подтопление талыми водами?

- Мероприятия по подготовке к весеннему половодью начали проводить еще в марте. Занимались очисткой ливневых приемников, проводили ревизию дренажных труб, которые проходят под дорогами. Проблема в том, что ливневой канализации в Соколе как таковой нет и не было. Талая и дождевая вода уходит либо в городскую канализацию, либо через систему канав и малых рек в Сухону. (Впервые в этом году увидела, что рабочие МКУ «Управление ЖКХ города Сокола» прорубали в заледеневшем снегу канавки для отвода скапливающейся возле автобусных остановок воды. Вспомнили и прежний опыт. В местах подтопления на пути следования пешеходов укладываются мосточки – Л.Б.). - Наши рабочие ликвидировали подтопления у дома № 51 по ул.Советской, в районе детской поликлиники и путепровода, у дома № 9 по ул.Орешкова, где из-за рельефа местности постоянно скапливается вода, и по другим адресам. По мере того, как будут происходить подтопления, будем стараться их ликвидировать. По мере схода снега будем чистить канавы, проблемные участки. Улицы, которые вызывают особое беспокойство, это Беднякова, Овражная.

Подробнее можно прочитать в № 26 "Сокольской правды" от 09.04.2019


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня