Яндекс.Метрика
Ситуацию исправили Печать E-mail
15.03.2019

По завершении рабочей поездки А.Стрижов встретился с Ю.Васиным и обсудил проблемные вопросы.Так бы всегда содержать контейнерные площадки!

В начале марта в Соколе с рабочим визитом побывал заместитель губернатора области Антон Стрижов, курирующий в том числе вопросы жилищно-коммунального хозяйства.

Как объяснил Антон Евгеньевич, маршрут поездки подсказали обращения сокольчан в онлайн-приёмную и на «горячую линию» департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования, а также регионального оператора; фотографии, размещенные в социальных сетях, фиксирующие завалы мусора. 

Антон Стрижов проконтролировал, как региональный оператор выполняет свои обязательства по вывозу ТКО. Заместитель губернатора посетил контейнерные площадки, расположенные на улицах: Заводской, 11; Интернатной, 5; Лесной, 6; Школьной, 30; Советской, 56; Орешкова, 8. Картина везде одна и та же. Мусор из контейнеров к тому времени был вывезен, баки наполовину пусты. Но вокруг на отдельных площадках валялся мусор, так как все баки старые, без крышек. И их содержимое легко разносится ветром, животными, птицами. Заместитель губернатора Антон Стрижов подчеркнул, что содержание контейнерных площадок возложено на собственников земельных участков. Следовательно, следить за этим должны либо органы местного самоуправления, либо управляющие компании, обслуживающие придомовую территорию. В обязанности регионального оператора входит уборка мусора, выпавшего при перегрузке его из контейнеров.

На ул.Заводской баки стоят просто на снегу. Ограждение не установлено. Как пожаловалась одна из жительниц Тамара Евгеньевна, три недели в январе- начале февраля вокруг контейнеров были горы невывезенного мусора. «Сейчас стало получше», - отметила женщина и тут же посетовала, что когда расчищали подъезд к площадке, горы снега сгребли поперёк дороги, и теперь жителям приходится обходить этот высокий гребень. «А машине, доставляющей газ, и вовсе не проехать к нашему дому», - пожаловалась женщина.

На ул.Интернатной жители беспокоятся, что когда растает снег, пойдут дожди, к контейнерной площадке будет сложно подойти. Здесь всегда много грязи, огромные, глубокие лужи.

На ул.Лесной, 6 возле контейнеров было очень чисто, но подход, подъезд к самой площадке несколько затруднён. Гуляющий здесь ветер нагнал снег.

По завершении поездки по Соколу Антон Стрижов встретился с главой Сокольского района Юрием Васиным. Совместный разговор коснулся работы регионального оператора ООО «АкваЛайн», вопросов замены старых контейнеров на новые.

Всего в Соколе и Сокольском районе необходимо благоустроить 45 контейнерных площадок и приобрести более 300 контейнеров.

Заместитель губернатора обратил внимание на состояние площадок накопления мусора и на необходимость составления плана мероприятий и четкого распределения обязанностей по решению этих вопросов между органами самоуправления, региональным оператором и управляющими компаниями. А также обратил внимание на вопросы, связанные с начислением за услуги по вывозу ТКО. «Региональный оператор должен своевременно выполнить перерасчеты, такое поручение ему дано. Плата за вывоз мусора должна быть убрана из квитанций по оплате за содержание дома», - подчеркнул А.Стрижов.

Эти вопросы находятся на контроле местных властей, сообщил Юрий Васин.

Любовь БРИТВИНА


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня