Заложники ситуации

Ночью с 19 на 20 июля произошла авария на магистральном трубопроводе, проходящем по ул.Рабочей. В пять утра одна из жительниц первой увидела мощный фонтан воды, выбивающийся из-под земли. К 9 часам были подтоплены несколько приусадебных участков.

– Воды было почти вровень с верхним краем гряд в огороде, она переливалась на соседний участок. Под водой оказались мостки, ведущие к крыльцу. Вода стояла перед домом и за забором, – рассказывал житель дома № 8. – Мы звонили во все инстанции, даже в область. «Воду отключим в среду, – заявил нам работник МУП «Коммунальные системы», – когда будем останавливать водозабор».

Соседи решили сами спасать участки и дома от подтопления. Соорудили из песка небольшую дамбу вдоль образовавшегося ручья и направили его в сторону ливневого колодца. Он быстро оказался переполненным и не мог забрать всю воду. Она перетекала на другую сторону дороги к соседним домам.

Вода продолжала хлестать и ночью, и на утро следующего дня. «Даже спать не могла при открытом окне, мешал шум «горной реки», – с горьким юмором общались со знакомыми жители подтопленных домов. Они недоумевали нерачительному отношению к такому богатству, как вода. «Это не по-хозяйски! Столько денег ушло на её очистку, на реагенты, на работу оборудования. А сейчас на наших глазах вода тоннами свободно изливается», – возмущался Сергей Иванович, житель одного из домов.

По телефону удалось связаться с руководителем администрации Сокола Сергеем Мазаевым. Он так прокомментировал ситуацию:

– Понимаю, что жители расположенных вблизи места аварии домов страдают. Не перекрываем там воду потому, чтобы не страдали жители всего города. Чтобы отключить на ул.Рабочей, надо отключать весь город, так как там идет магистральный водовод. В связи с остановом водозабора будет общее отключение. Будем проводить работы в комплексе. Нужно потерпеть…

Во время останова в ночь с 22 на 23 июля работы по ликвидации прорыва были проведены одними из первых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *