За безопасность отвечаем!
Лаборатория производственного контроля на СПК «Сокольский мясокомбинат» существовала всегда. Во все времена одно из старейших предприятий мясной отрасли Вологодчины ставку делало именно на качество продукции и её безопасности.
Деятельность лаборатории осуществляется по Программе производственного контроля. Исследования сырья и пищевых продуктов проводятся в установленном порядке.
Лаборатория аттестована, обладает всеми правами на проведение необходимых исследований. В настоящее время здесь трудятся заведующая отделом производственного контроля Ольга Соколовская и бактериолог Марина Зайцева.
Ольга Антоновна пришла на предприятие в 1992 году в отдел производственного ветеринарного контроля после окончания Вологодской государственной молочнохозяйственной академии им. Н.Верещагина. В 1994 году в результате реорганизации отдел ветеринарии был переведен в государственную структуру. Ольга осталась в лаборатории мясокомбината и вот уже 16 лет возглавляет её.
Марина Юрьевна работает с 2007 года, проводит бактериологические исследования мяса, мясопродуктов и вспомогательной продукции, такой как специи, сухое молоко, яичный порошок, соль, сахар, другие ингредиенты, используемые для выработки мясной продукции на следующие показатели: патогенные бактерии рода сальмонелла, условно-патогенными бактериями – золотистый стафилококк, сульфитредуцирующие клостридии, бактерии рода протей, санитарно-показательные.
Подробнее можно прочитать в № 97 «Сокольской правды» от 29.12.2020
1 - 1Поделиться