Всё не случайно…

Впервые судьба свела меня с «Сокольской правдой», когда, выйдя из отпуска по уходу за вторым ребенком, я не смогла вернуться в Сокольский ЦБТ на прежнюю – выборную – должность председателя студенческого профкома.

Меня приняли на работу корректором в редакцию газеты на время, пока одна из сотрудниц также находилась дома с малышом.

Мой первый наставник – Наталья Андреевна Губернаторова, профессионал своего дела – терпеливо учила тонкостям работы, которая помимо грамотности требовала усидчивости, внимания и высокой ответственности.

Это была отличная школа, и я благодарна Наталье Андреевне за терпение, понимание, доброе ко мне отношение.

Затем были сложные 90-е годы, когда в поисках заработка пришлось стать предпринимателем. А потом – снова работа в печатных изданиях, сначала – в заводской многотиражке «Сокольский бумажник» Сокольского ЦБК, потом – в еженедельнике «Уездные новости».

В «Сокольскую правду» уже в качестве корреспондента судьба привела в феврале 2006 года. Первое задание – подготовка материала ко Дню защитника Отечества о деятельности Сокольского комитета солдатских матерей. Служба в армии была актуальной темой. Родителей призывников волновали неуставные отношения, состояние здоровья молодых бойцов… Это сейчас Российская армия – олицетворение порядка, чести и достоинства. Тогда ситуации были разные, а имевший широкий общественный резонанс случай избиения солдата-«срочника» в войсковой части Рыбкино, располагавшейся под Вологдой, послужил дополнительным информационным поводом к публикации.

Я отправилась в село Архангельское на встречу с председателем совета солдатских матерей района Веей Проничевой.

Был солнечный, морозный день, который совпал с днём моего рождения. С Веей Сергеевной говорили о сыновьях, призванных в армию, о службе наших парней в «горячих точках», о неуставных отношениях в Вооруженных Силах и о том, какие проблемы возникали на их фоне. Лидер общественной организации рассказала, как контактирует совет с войсковыми частями, какие организует акции, а ещё о том, какую большую моральную поддержку в работе ей оказывает настоятель храмов Святого Духа в селе Архангельском и Вознесения Господня в г.Соколе отец Анатолий. Я решила встретиться с ним тоже. К счастью, отец Анатолий в этот день был в храме.

Под высокими старинными сводами говорили о трудностях молодых солдат, о том, как готовиться молодому человеку к службе, как справиться с волнением, а порой со страхом, как поступать родителям будущего воина.

Слушая отца Анатолия, я и сама получила ответы на многие вопросы, волновавшие меня как мать, сыну которой в ближайшие месяцы тоже предстояла армейская служба. Получив Благословение батюшки, приобретя небольшую иконку своему будущему воину, я отправилась в редакцию.

На обратном пути, обдумывая будущую статью, поймала себя на мысли, что неспроста именно в день рождения, в сложный, ответственный для меня жизненный период, я получила такой подарок судьбы.

Яркое февральское солнце то и дело заглядывало в окошко редакционного «УАЗика». На душе было удивительно тепло и спокойно, и я мысленно повторяла: «Все правильно, все не случайно. Все будет хорошо!»

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •