В водоизоляции…

Свой крутой нрав продемонстрировала Сухона и в деревне Казариново.

Крайняя населенная точка Сокольского района, расположенная в истоке реки в каких-то пяти километрах от озера Кубенского, из-за весеннего паводка оказалась отрезанной от большой земли. Единственная дорога, ведущая к деревне Шере, а через неё и на основную дорогу к областной трассе, оказалась под водой.
Небольшой, по сути, отрезок в 500 метров скрыт под водой, максимальная глубина которой на этом участке полтора метра.
«Островитяне» – иначе жителей деревни не назовешь, лишились возможности выехать за продуктами, вызвать на дом врача или «скорую».
Те, кто приехал в деревню на машине в начале мая на самоизоляцию, оказались в зоне затопления вместе с железным конем во дворе, кто-то расстался с машиной в Шере. Единственным возможным средством передвижения стала лодка. Не у каждого она есть, помогают добрососедство и взаимовыручка. Иначе – никак!
Справедливости ради заметим, не вся дорога на Казариново в плачевном состоянии – значительная её часть – полтора километра – восстановлена жителями деревни.
Ранее дорога была непроезжей вовсе, и попасть в Казариново на легковом транспорте можно было лишь в июне, когда отступали вешние воды и грязное месиво подсыхало.
Собирали деньги, завозили песок, ПГС, битый кирпич, нанимали трактора и грейдеры и снова подсыпали. Провели оканавливание деревенской дороги, проложив водопропускные трубы в районе ручьев и речушек.
Остался лесной участок… Он и подвёл…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *