Тенденция постоянного роста

В канун профессионального праздника руководитель Сокольского ЦБК рассказал о текущей деятельности предприятия и планах на будущее.

Сокольский целлюлозно-бумажный комбинат является одним из старейших в Соколе производств. Градообразующее предприятие, которое в 2014 году вошло в состав группы компаний «Сегежа», сегодня позиционируется как стабильно и эффективно работающее производство. О том, чем живет комбинат сегодня, наше интервью с генеральным директором АО «Сокольский ЦБК» Григорием Ивановым.

– Григорий Иванович, практически год как Вы стали генеральным директором предприятия. Каких результатов удалось добиться, каковы планы на ближайшую перспективу?

– Я был назначен директором 17 октября 2021 года, за этот период много реализовано и еще больше предстоит. Много сделано для нормализации технологии производств бумаги, целлюлозы и подготовительных производств. Началась реализация проекта строительства БДМ № 11, что видно уже на строительной площадке. Практически закончены склады временного хранения оборудования.

Если сравнивать статистику 2020-го, 2021-го и первых шести месяцев 2022 года, по целлюлозе в 2020 году было сварено 12 тыс. 322 тонны, в 2021-м – 13 тыс. 313 тонн, в этом году – 13 тыс. 616 тонн – видим тренд постоянного роста.

По бумаге также улучшение показателей, но здесь в свете того, что идёт постоянное изменение граммажа метра квадратного бумаг, мы находимся примерно в одних и тех же цифрах. 2020 год -12 тыс. 986 тонн, 2021 г. – 13 тыс. 923 тонны и 6 месяцев этого года – 13 тыс. 590 тонн. При этом идет изменение выработки от мешочной бумаги в подпергамент. Это означает, что и граммаж более низкий, производительность ниже, а в перерасчете на подпергамент мы примерно на 800 тонн превосходим бюджет и факт 2021 года.

По производству сухих лигносульфонатов: за первые 6 месяцев 2020 года показатель 0, поскольку производство стартовало только во втором полугодии; 2021 год – 9 тыс. 28 тонн и в этом году мы уже произвели 10 тыс. 887 тонн за первые 6 месяцев.

Также подготовлен ряд мероприятий по реконструкции текущего производства, часть контрактов заключены, но процесс модернизации и реконструкции достаточно долгий – это подготовка технических заданий, получение коммерческих предложений, определение поставщиков, проведение тендеров, оплата, поступление, установка и запуск, как правило, это занимает около года, а иногда и больше. Поэтому результаты увидим, скорее всего, после капремонта следующего года. Тем не менее, после запуска с капитального ремонта этого года мы видим значительное улучшение качества готовой продукции – как подпергамента, так и мешочной бумаги.

– Где применяется продукция, насколько востребована на рынке? Как решается вопрос её реализации в условиях экономических санкций?

– Подпергамент используется в пищевой промышленности для потребительской упаковки, мешочная бумага идет для производства пакетов, которые используются в магазинах на замещение полиэтиленовых – экология и возобновляемость ресурсов всегда на 1-м месте.

Подпергамент изначально был ориентирован в основном на страны СНГ, поэтому сильного влияния санкций мы не получили. Тем не менее, из-за ограничений в логистике, которые имеем, часть производств в Российской Федерации переориентируют выпуск продукции и заходят на наш рынок, поэтому на данном этапе имеем достаточно жесткую конкуренцию со стороны производителей России. Тем не менее, наш подпергамент значительно превосходит продукцию конкурентов по таким качествам, как жиростойкость, поэтому сбыт есть. Также анализируем и смотрим, куда, на какие дружественные страны мы можем направлять нашу продукцию. Наши предложения активно прорабатывают, и нет сомнений, что бумага будет продаваться.

Лигносульфонаты активно используются при производстве цемента как добавки, значительно упрочняющие цементные смеси. Также используются в лакокрасочной продукции, при изготовлении различных пластиков, в нефтяной и горнорудной сферах используется как упрочнитель. Это растительный материал, аналогов которому пока не изобретено. Для нас это побочный продукт, тем не менее, мы уделяем достаточно много времени для того, чтобы поддерживать высокое качество и все необходимые потребительские свойства.

Стоит добавить, что 2022 год богат на производственные рекорды. Отличились два цеха. Цехом БДМ № 10 достигнуто рекордное количество выработки бумаги – 39 294 тыс. кв. м бумаги в месяц или 1,267 тыс. кв. м бумаги в сутки. Предыдущий рекорд был зафиксирован в 2020 году.

Также на максимальную производительность вышел цех ЛСТП: в марте 2022 года достигнута месячная выработка – 1 873 тонны за месяц или 60,4 тонны в сутки. Трудовые коллективы были удостоены дополнительных премий и наград, а также благодарностей как руководства комбината, так и Segezha Group.

– Григорий Иванович, расскажите о масштабном проекте по строительству локальных очистных сооружений. В чем его преимущества? На какой стадии проект? Какого результата ждете после запуска объекта?

– Этот проект стартовал в прошлом году. В этом году заканчиваем проектирование, получаем разрешения на строительство. Реализуем в два этапа: первый – строительство складов для приема оборудования, далее – строительство основного объекта. В начале 2024 года осуществляем запуск, наладку, передачу в эксплуатацию. С пуском локальных очистных сооружений значительно улучшим наши стоки и облегчим работу станции биологической очистки Сокола. Все знаем, что данное оборудование сильно изношено, и для того чтобы снизить нагрузку на СБО Сокола, были разработаны наши локальные очистные сооружения. Новое оборудование будет схоже с тем, что установлено на станции биологической очистки Сокола, но современное, новое, более эффективное, и качество исходящих вод со станции биологической очистки также улучшится.

– Жители часто жалуются на специфический запах в городе, иногда сетуя при этом на Сокольский комбинат…

– Необоснованно говорить, что виноват в этом Сокольский ЦБК – с каждым конкретным случаем необходимо разбираться.

Тем не менее, мы открыты для диалога, делимся всей информацией, которой располагаем, сотрудничаем с независимой лабораторией и экспертами ЦЛАТИ. Росприроднадзор регулярно производит замеры, и что касается воздушных выбросов, мы практически 100% замеров не превышаем предельно допустимых концентраций. Тем не менее, озабоченность жителей города понимаем, запахи существуют, и если население озабочено этим вопросом, предпримем все меры для того, чтобы их минимизировать.

Предприятие, технологии на существующем производстве не новы, тем не менее Сегежа групп, Сокольский ЦБК планируют значительное улучшение в том числе и с реализацией проекта по строительству БДМ № 11 – это и система очистки газов, замена оборудования кислотного цеха, локальные улучшения.

– На какой сейчас стадии строительство бумагоделательной машины № 11?

– На 70% готовы фундаменты, металлоконструкции складов под хранение оборудования. Далее склады будут перестроены и использованы непосредственно в цех новой БДМ № 11. Подготовлен также склад для хранения оборудования под размольно-подготовительный отдел, под участок приема и размола макулатуры. Будем отправлять в обратный процесс макулатуру – газеты, писчую бумагу, картон – размалывать и частично использовать в производстве новой продукции.

– Расскажите о коллективе. С пуском новой машины насколько увеличится численность работающих? Как планируете решать проблему обеспечения современного производства квалифицированными специалистами?

– Коллектив комбината не очень большой – нас чуть больше 500 человек, тем не менее, мы уже проводим набор персонала под строительство БДМ № 11 и, собственно, на увеличение производительности текущего производства. Планируем, что более 200 человек будет принято с реализацией нового проекта, и тогда численность коллектива вырастет до 800 человек.

– Сокольский лесопромышленный политехникум на протяжении десятков лет являлся кузницей кадров для предприятий целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности. Как сегодня осуществляется сотрудничество с техникумом и насколько оно эффективно?

– Техникум и сейчас – кузница кадров. Студенты проходят производственную практику. С этого года мы ввели платную практику, и теперь ребята получают деньги за свою работу. Лучших студентов трудоустраиваем, уже есть конкретные примеры – часть студентов после прохождения производственной практики остались работать у нас на летний период; часть окончили техникум и теперь являются нашими работниками на постоянной основе. Мы всегда рады молодым кадрам, которые хотят и могут работать. Готовы поддерживать их в получении высшего образования. Если требуется, организуем курсы повышения квалификации. На ЦБК есть корпоративный университет, который занимается образованием нашего персонала.

– За последний год территория комбината преобразилась, многие территории приобрели ухоженный вид, снесена часть старых промышленных построек… Что делается для комфорта самих работающих?

– За прошедший год мы постоянно занимаемся улучшением условий труда: ремонтируем кабинеты, бытовые помещения, строим новые комфортные зоны. Но ситуация в экономике непростая, и в этом году мы можем позволить себе эти работы только в рамках бюджета. Тем не менее, ни один проект не остановлен, все реализуются. Также планируем строительство столовой для персонала, чтобы работники непосредственно на заводе могли получать горячее питание, потому что здоровье наше зависит и от правильного питания тоже.

На данный момент у нас есть мобильный кафетерий, доставляет пищу на производства, работает по заказам, но мы считаем, что стационарная столовая предприятию необходима.

– Сегежа групп в Соколе построила первые многоэтажные дома из CLT панелей, земляков интересует вопрос, кто в них поселится?

– Дома практически построены, в них будут жить специалисты Сокольского ДОКа, Сокольского ЦБК и дивизиона «Лесные ресурсы» (Кипелово). Сейчас на уровне Управляющей компании идет распределение квартир.

– Григорий Иванович, что пожелаете работникам предприятия, коллегам в преддверии профессионального праздника – Дня работников леса?

– Желаю всем здоровья. Чтобы все невзгоды – санкции, вирусы, эпидемии – обходили стороной наши семьи, наш коллектив, город Сокол, Вологодскую область, нашу страну. Верю: Россию ждет хорошее, благоприятное будущее. У нас есть все для того, чтобы жить в достатке и безопасности. Мы имеем много возобновляемых ресурсов, в том числе лес. И самый главный ресурс – здоровое, образованное население, которое необходимо, чтобы делать нашу страну сильным великим государством. Поэтому мира и добра вашим семьям, все остальное приложится. С праздником!

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •