Там, за кулисами…

Театральная студия «Маска» развивает способности одарённых сокольских детей.

Многие в детстве мечтают стать артистами, перевоплощаться и выступать на сцене. В каждом ребёнке есть творческая жилка, лишь надо её вовремя увидеть и развить. Для этого и существуют театральные студии.

С чего всё начиналось?

Театральной студией «Маска» изначально руководила Ирина Максимова. Но когда в 2004 году в ДК «Сокольский» пришла Татьяна Партыко, она и взяла бразды правления в свои руки. По словам самой Татьяны Юрьевны, хотелось привлечь заинтересованных людей для организации и проведения мероприятий.

В то время Татьяна Партыко работала ещё в Доме детского творчества, где помогала руководителю кукольного театра Маргарите Мановой проводить занятия и ставить спектакли.

– Куклы шили и роли распределяли, – рассказывает Татьяна Партыко. – Позже я стала руководить коллективом сама и предложила ребятам заниматься не только куклами, но и выступать на мероприятиях в качестве артистов. Так, постепенно всей группой они перешли в театральную студию «Маска». Переименовывать её не стали. Девочки активно участвовали во всех мероприятиях ДК «Сокольский».

Когда Татьяна Партыко перешла работать в «Парк культуры и отдыха», думала, что придётся закрыть театральную студию. Не было даже места для репетиций! Но инициативные ребята настояли, чтобы занятия проводились.

А после закрытия «Парка культуры и отдыха» в 2015 году Татьяна Юрьевна вновь вернулась в Центр народной культуры «Сокольский». По словам руководителя «Маски», многие ребята к тому времени уже выросли и разъехались, но пришли три новые девочки: Алина Смирнова, Кристина Барсова и Ульяна Фёдорова. И если бы не они, занятия бы пришлось закончить.

Подробнее можно прочитать в № 6 «Сокольской правды» от 29.01.2021

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •