Спасённые жизни

Во сколько можно оценить жизнь человека? Про кого-то скажут – никаких сокровищ мира не жалко, а про кого-то – гроша ломаного не стоит. Последнее чаще всего говорит о тех, кто ведёт асоциальный образ жизни, о тех, кто практически «выпал» из трудовой и гражданской общественной жизни.

Сотрудники сокольской полиции инспектор 2-го взвода и полицейский-водитель 1-го взвода отдельной роты патрульно-постовой службы Александр Кокичев и Сергей Огурцов о таких вещах, как цена человеческой жизни во время своего дежурства, не рассуждали. Они просто быстро и слаженно действовали, поняв, что от их усилий зависит очень и очень многое.

– Это было 5 декабря. Около одиннадцати часов вечера, – рассказали Александр Александрович и Сергей Валерьевич, – мы проверяли гражданина, проживающего на ул.Гоголя и состоящего на учёте в ОВД. Подъехав к дому, увидели дым, почувствовали сильный запах гари. Когда открыли первую дверь, дым повалил сильнее, запах горелого стал более отчётливым. Стали стучаться во вторую дверь, из комнаты послышалась нечленораздельная речь…

Решение о дальнейших действиях было принято в ту же минуту. Полицейские вызвали пожарную службу, сообщили о произошедшем в дежурную часть полиции, а сами прошли в здание, чтобы проверить – есть ли там люди и, по возможности, спасти из сильно задымлённого помещения. Первого из пострадавших мужчин нашли на диване, приведя его хоть немного в чувство, поинтересовались – есть ли в доме ещё кто-нибудь. И хотя ответ получили отрицательный, решили всё же проверить здание до конца. И обнаружили ещё одного практически задохнувшегося человека на полу одной из комнат.

Не теряя времени, полицейские вынесли потерявшего сознание мужчину, а второго вывели под руки. Патрульные оказали гражданам доврачебную помощь и обеспечили беспрепятственный проезд к месту возгорания для противопожарной службы. Подъехали пожарные, «скорая помощь». Хозяин квартиры 1969 г. р. от госпитализации отказался, а вот его гостя 1974 г. р. пришлось доставить в медицинское учреждение.

Благодаря слаженным и быстрым действиям сотрудников патрульно-постовой службы полиции удалось избежать возможных человеческих жертв. Убедившись, что гражданам больше не угрожает опасность, полицейские продолжили несение службы.

Отметим, что лейтенант полиции Александр Кокичев в органах правопорядка с 2012 года. Его коллега старший сержант полиции Сергей Огурцов с 2014 года. По службе характеризуются положительно.

Поделиться
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться