Счастье – в созидании!

Для Татьяны Вьюшиной, воспитателя из Кадниковского детского дома-интерната для умственно отсталых детей, творчество – неотъемлемая часть жизни.

Чем заняться в условиях самоизоляции? Можно посмотреть фильм, трансляцию спектакля или концерта, почитать книгу, совершить виртуальную экскурсию по музею, отточить свои кулинарные способности… А можно создать красоту своими руками! Яркий пример – Татьяна Вьюшина из Кадникова, чья неуемная творческая энергия не может не восхищать.

Татьяна Вьюшина родилась в Мурманской области. С детства не любила сидеть без дела. Мечтала стать модельером и выстригала из бумаги наряды игрушкам.

– Моя крестная – педагог с огромным стажем, – рассказывает Татьяна Вьюшина. – Она рукодельница, пишет стихи, шьет. Наверно, от нее я и переняла желание постоянно что-то изготавливать своими руками.

Татьяна Александровна переехала в Кадников в 1994 году, поступив в сельскохозяйственный колледж на агронома. Город полюбила и больше не меняла место жительства. Окончив колледж, Татьяна Вьюшина поняла, что её призвание не в этом, и решила сменить род деятельности. Так она стала студенткой Сокольского педагогического училища.

– Учеба очень нравилась, – рассказывает Татьяна Александровна. – Сразу поняла, что педагогика – это моё. Очень люблю детей и быстро нахожу с ними контакт.

Окончив училище, Татьяна Вьюшина решила продолжить обучение в Вологодском педагогическом университете, где получила специальность учителя биологии.

Трудовую деятельность в должности воспитателя Татьяна Александровна начала в детском доме в Сосновой Роще. Затем перешла в Сокольский дом-интернат. В Кадниковском доме-интернате для умственно отсталых детей Татьяна Вьюшина работает с 2014 года.

Подробнее можно прочитать в № 25 «Сокольской правды» от 07.04.2020

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *