Санитарный «кордон»

С 17 апреля на южном въезде в Сокол действует санитарный контрольно-пропускной пункт.

Решение об организации КПП принято на основе постановления Правительства области «О введении ограничительных мероприятий на территории Вологодской области, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19» и соответствующего постановления администрации Сокольского района.

– Контрольно-пропускной пункт работает в круглосуточном режиме, – пояснил Роман Голуб, начальник отдела по делам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения безопасности населения администрации района. – На посту дежурят два представителя полиции и два работника администрации района. Проверяется транспорт, прибывающий в Сокольский район из других регионов.

Сотрудники полиции проверяют документы, выясняют у водителей цель поездки. Работники администрации измеряют у водителя и пассажиров температуру с помощью бесконтактного инфракрасного термометра и вручают памятку по соблюдению изоляции лиц, прибывших на Вологодчину из других регионов.

При выявлении у водителей или пассажиров повышенной температуры, признаков ОРВИ или гриппа будет вызвана бригада «скорой помощи», которая сама определит алгоритм дальнейших действий. Но пока никому из проезжающих помощи медиков не потребовалось.

В один из дней на санитарном КПП уже в первые часы дежурства было остановлено около 20 транспортных средств. Замечаний к состоянию здоровья водителей и пассажиров не возникло. Люди продолжили свой путь.

Времени на контроль требуется немного. Стандартная процедура – проверка водительских документов, пропусков, бесконтактное измерение температуры. Водители реагируют спокойно. Люди понимают, что эта мера вынужденная.

За рулем одной из легковушек с питерскими номерами оказалась молодая женщина с вологодской пропиской. Из-за того, что её машина зарегистрирована в другом регионе, вологжанку второй раз за утро останавливают.

– Направляюсь на дачу, – пояснила она. – В принципе я не обижаюсь, что в очередной раз меня притормозили. С пониманием отношусь к этим мерам. И ко мне с пониманием относятся. Показываю прописку, и всё нормально, претензий ко мне никаких. Я ни с кем не контактирую. Есть маска, перчатки, антисептики, чтобы обезопасить себя и окружающих.

Именно эти средства и предметы профилактики должны иметь водители и пассажиры, отправляясь в путь.

 Следует добавить, что сейчас закрыт северный заезд в Сокол. Действует только южный, по которому проходит транзитное сообщение с другими районами области.

Самоизоляция – самый надежный способ избежать заражения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *