С верой в учеников и любовью к профессии
Профессии повара-кондитера Александра Халуева посвятила всю трудовую жизнь. Окончив Вологодское кулинарное училище, работала в Сокольском общепите, потом выучилась на технолога общественного питания в Ярославском торговом техникуме.
Александра Ивановна признается, что в профессию пришла осознанно. Прикипела к ней в детстве, когда вместе с отцом на небольшой кухоньке готовила нехитрые разносолы.
– Мне всегда нравилось наблюдать, как готовит папа, как он что-то придумывает, изобретает на кухне, – вспоминает Александра Ивановна. – Мама была на работе, а папа – инвалид Великой Отечественной войны – днем находился дома вместе со мной, ночью подрабатывал сторожем. В готовке предпочтение отдавал литовским национальным блюдам – 12 лет прожил в Литве. Сало, картошечка, капуста – нехитрые продукты в его руках превращались в шедевры. До сих пор помню вкус этой еды.
Несколько лет Александра Халуева проработала в общепите. А потом перешла мастером производственного обучения по специальности повар-кондитер в профессиональное училище № 10, которое позже присоединилось к Сокольскому лесопромышленному политехникуму.
Подробнее можно прочитать в № 97 «Сокольской правды» от 29.12.2020