Пить или не пить

На дне бутылки
Сегодня многие с ностальгией вспоминают советское время. И во многом это справедливо. Но в СССР, по-моему, было поверхностное отношение к вреду алкоголя. Да, с пьянством боролись, алкоголиков осуждали, но… выпивка даже на рабочем месте была вполне обычным делом.

Снижение среднедушевого потребления алкоголя произошло лишь в конце 80-х – во время знаменитой горбачевской антиалкогольной кампании.
В постперестроечное время стало хуже – страну захлестнула волна настырной рекламы пива и дешёвого спирта. Люди начали спиваться до смерти, в том числе – совсем юные…
Рекламу спиртных напитков ограничили, государство вновь вернулось на благородную стезю борьбы со всенародным злом, но мы пережили ещё одну страшную алкогольную волну – «фанфуриков» и «боярышников», искалечивших не одну сотню человеческих жизней.
– Конечно, если судить только по патологоанатомическим диагнозам, то алкоголь редко указывается в качестве основной причины смерти. Но нужно понимать, что алкоголь способствует множеству опасных болезней сердечно-сосудистой системы, печени. Пьющие люди чаще совершают самоубийства, попадают в аварии, становятся жертвами несчастных случаев. Они могут утонуть, замёрзнуть, погибнуть в огне пожара, – рассказывает известный в Соколе человек, врач-нарколог Владимир Николаев, не раз и не два по долгу службы заглянувший на дно человеческой жизни, спасая людей от «зелёного змия». – А ведь многие из этих людей приобретают неизлечимые болезни и увечья, от чего их жизнь становится порой совершенно невыносимой.
Сегодня, к счастью, здоровый образ прочно вошёл в нашу жизнь. Люди поняли, что заботиться о своём организме не просто модно, но и жизненно необходимо. Мы все должны жить долго и счастливо! И за это стоит бороться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *