Ответственная миссия

Четверть века составляет общий юридический стаж в судебной системе Людмилы Гришеевой, из них 17 лет она работает в должности судьи районного суда. Это стало первым поводом для беседы с профессионалом.

– Людмила Валентиновна, что было мотивацией при выборе профессии?

– После окончания школы выбирала, куда пойти: на исторический факультет пединститута или в юридическую академию (сейчас это Северо-Западный институт Московской юридической академии имени О.Е.Кутафина). Сделала выбор в пользу юриспруденции, потому что всегда для меня примером была родная тётя, которая к тому времени работала председателем Харовского районного суда. Я успешно сдала вступительные экзамены и стала студенткой.

Параллельно с учёбой работала в должности завхоза-архивариуса в Сокольском районном суде, затем – секретарём судебного заседания. А по окончании третьего курса академии, получив достаточные знания для того, чтобы самостоятельно работать юристом, перешла на работу в ГУП «Автоколонна № 1899», где получила исчерпывающие знания гражданского законодательства. После получения диплома меня пригласили на работу в следственный отдел Сокольского ГОВД. С апреля 2001 года по август 2003 года служила в органах внутренних дел в должности следователя. Получила богатый опыт по расследованию уголовных дел, что в дальнейшем пригодилось в работе судьи.

1 сентября 2003 года Указом Президента Российской Федерации меня назначили судьей Сокольского районного суда со сроком полномочий на 3 года, а по их истечении – бессрочно.

Подробнее можно прочитать в № 93 «Сокольской правды» от 12.12.2020

Поделиться
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *