Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
«Патриот-2019» Печать E-mail
02.07.2019

Работники сокольского военкомата провели занятия для ребят.В Вологодской области в ряды юнармейцев вступили уже более 7000 человек. В Сокольском районе создано 11 отрядов – это порядка 400 юнармейцев.

- Юнармеец – это лидер общественного мнения, - отметил представитель муниципального штаба юнармии Валерий Шанберов. – Но это лидерство нужно постоянно доказывать силой характера, выдержкой, умением преодолевать трудности и находить оптимальные решения в любой ситуации.

Мы беседуем с Валерием Александровичем в одном из красивейших мест Сокольского района – на Шачинских горах. Здесь, в окружении вековых сосен, неподалёку от слияния рек Большого Пучкаса и Сухоны, словно сама природа постаралась для того, чтобы любой приезжающий мог провести время с пользой. На Шачинских горах организуется множество мероприятий спортивно-патриотического характера, цель которых как раз и служит тому, чтобы сокольские мальчишки и девчонки могли проявить свою волю и характер, закрепить лидерские качества.

- Все коллективные мероприятия, которые проводятся с подростками, очень важны. Что касается профильных сборов «Патриот-2019», то они существенно отличаются от другой военно-патриотической игры – «Зарницы», сценарий которой многим уже давно хорошо знаком, - продолжает Валерий Шанберов. – Здесь же ребята заранее не знают, какие испытания их ждут. Поэтому успех зависит, среди прочего, и от умения принимать решения в незнакомой обстановке.

Все ребята разные. Кто-то более спортивен, у кого-то развито интеллектуальное мышление. Но летние профильные сборы помогают им не только проявить свои собственные умения и способности, но и научиться чему-то у других. После таких сборов ребята становятся дружнее, сплочённее. Они – настоящая команда, коллектив.

Особая атмосфера полевого лагеря помогает ребятам лучше понять друг друга, помочь преодолеть себя в сложных ситуациях. И это становится главной победой как для детей, так и для взрослых.

Каждая команда на торжественном открытии сборов представила небольшую презентацию о названии и девизе. Так, ребята из школы № 2 решили назвать свою команду «Боевые бобры». Потому что другой их школьный отряд - трудовой - называется «Трудовые бобры». На подобных слётах многие из них уже не первый раз. Отдыхают и соревнуются с удовольствием. Их наставник – Олег Игоревич Черепанов – заранее приехал на место дислокации лагеря, подготовил к приезду детей всё необходимое.

Ярко выступили подростки из кадетского класса школы № 5, они разделились на две команды: «Кадетский дух» и «Кадетское братство». Их девизы гласили: «Слева друг и справа друг, в нас живёт кадетский дух!» и «Если мы едины, то мы непобедимы». Браво прозвучал девиз команды «Патриот» из школы № 9: «Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперёд и только все вместе». Именно юнармейцам школы № 9 доверили честь поднятия флагов Российской Федерации и Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

Подробнее можно прочитать в № 48 "Сокольской правды" от 28.06.2019

Светлана АБДУЛОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня