Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
«Такие встречи помогают найти взаимопонимание, получить обратную связь» Печать E-mail
07.06.2019

По инициативе депутата ЗСО Л.Ячеистовой сельский сход на Борке прошел с участием представителей власти и социальных учреждений.Депутат Законодательного Собрания области Людмила Ячеистова практически каждый год бывает на боровецкой земле. Когда-то вся эта территория имела статус самостоятельного муниципального образования - сельского поселения Боровецкое. Несколько лет назад в рамках программы укрупнения муниципалитетов вошла в состав сельского поселения Пригородное. Но представители местного населения по-прежнему считают себя жителями Борка.

Майская поездка на Борок – вторая в этом году. На предыдущей встрече 17 апреля жители высказали замечания и предложения, в числе которых - организация регулярного автобусного сообщения по маршруту Сокол-Обросово-Шера, ремонта этой дороги, обеспечения населения дровами, переноса сроков капитального ремонта домов и многое другое.

По результатам апрельской встречи Людмила Ячеистова провела ряд встреч с руководством района и поселения, направила запросы в соответствующие инстанции.

Из администрации Сокольского района за подписью руководителя администрации Сергея Рябинина получен обстоятельный ответ.

 

* * *

Письмо письмом, но личная встреча всегда лучше! Поэтому в мае по инициативе Людмилы Ячеистовой в гости к жителям Борка приехала целая делегация - руководитель администрации Сокольского района Сергей Рябинин, главный врач Сокольской ЦРБ Денис Софронов, начальник Управления пенсионного фонда в г.Соколе Галина Басова, глава сельского поселения Пригородное Андрей Куклин, заместитель директора Комплексного центра социального обслуживания Сокольского района Юлия Киселёва.

Первым на повестке дня сельского схода вновь был поднят вопрос капитального ремонта дороги Сокол-Обросово (7,7 километра). Как пояснил Сергей Рябинин, здесь требуются большие финансовые вложения – порядка 70 миллионов рублей. Но таких денег в бюджете нет, так как сегодня практически все средства направлены на ремонт дорог в Соколе. Такое решение принято Общественным советом Сокольского района с учётом требований законодательства в зависимости от количества проживающих и наличия социокультурных объектов.

- В этом году во время активного таяния снега и образования грунтовых вод сложилась критическая ситуация у деревни Плишкино, на 12-13 километрах автодороги Сокол-Обросово. Ремонт данного участка запланирован, - отметил Сергей Рябинин. – Эта дорога областного значения и находится на балансе департамента дорожного хозяйства и автомобильного транспорта Правительства Вологодской области, который, в свою очередь, заключил договор на ее содержание с Сокольским ДРСУ.

По словам Сергея Александровича, на имя начальника департамента дорожного хозяйства и автомобильного транспорта направлено письмо об увеличении цикличности грейдирования автодороги Сокол-Обросово.

- В решении таких вопросов важна обратная связь от населения. Поэтому, когда необходимо грейдирование, а его по какой-либо причине не проводят, прошу жителей не оставаться в стороне и звонить напрямую в администрацию района. Будем принимать меры, - обратился Сергей Александрович к сельчанам.

По инициативе Людмилы Георгиевны и Сергея Рябинина прямо на сельском сходе жители сформировали состав «Народного контроля» над содержанием дороги и ее ремонтом. В него вошли Борис Самодуров), Дмитрий Старцев (д.Калиново), Вячеслав Беляев (д.Капустино).

Людмила Георгиевна, в свою очередь, выступит с ходатайством в Правительство области о включении в график капитального ремонта автодорог дорогу Сокол-Обросово. Жители поддержат её обращение своими подписями.

Сергей Рябинин проинформировал жителей о ходе капитального ремонта железнодорожного виадука в Соколе. По результатам аукциона выбран подрядчик – мостоотряд № 61. На время проведения ремонта на виадуке будет организовано реверсивное движение с использованием светофоров, для безопасности которого силами МКУ «Управление ЖКХ г.Сокола» проведён ямочный ремонт дорожного полотна.

Стоит отметить, что Фонд капитального ремонта автодорог района формируется, прежде всего, за счет уплаты жителями транспортного налога в бюджет района. На сегодняшний день задолженность составляет более 47 миллионов рублей. Задолженность по сельскому поселению Пригородное – порядка 200 тысяч рублей.

Подробнее можно прочитать в № 42 "Сокольской правды" от 07.06.2019

Светлана АБДУЛОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня