Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
Промышленный туризм - кладезь перспектив Печать E-mail
06.06.2019

Экспонаты рассказывают о технологии изготовления бумаги.О потенциальных возможностях муниципальных образований области в развитии промышленного туризма шла речь на одной секций в рамках IV инвестиционного форума и VIII ассамблеи предпринимателей.

Заместитель начальник департамента культуры и туризма, начальник управления развития туризма и музейной деятельности Вологодской области Дмитрий Шевцов говорил о развитии туризма на территории региона. Дмитрий Сергеевич озвучил следующие цифры: за 2018 год туристический поток в муниципальных образованиях составил 3089 посетителей. Лидирующие позиции в этом вопросе занимают города Вологда, Череповец, Кирилловский, Великоустюжский, Вологодский, Тотемский, Череповецкий, Шекснинский, Вытегорский, Белозерский районы. Открылось 62 объекта туристической индустрии и появились 24 новых туристических маршрута.

 Все более популярным становится направление промышленного туризма. И как заявила участница «круглого стола», профессор кафедры сервисной и конгрессно-выставочной деятельности Санкт-Петербургского государственного экономического университета Ольга Никитина, «промышленный туризм – это кладезь перспектив для региона». Этот вид туризма не только знакомит с производственными площадками, технологиями, готовой продукцией, стимулирует продажу продукции, производимой предприятиями, но и открывает возможности для развития таких альтернативных направлений индустриального туризма, как «сталкерский», «диггерский» туризм, «граффити-туризм» и так далее.

 В области в 18 муниципальных образованиях 38 предприятий организуют промышленные экскурсии, в пяти районах работают 16 ведомственных музеев.

Среди ведущих предприятий, доступных для посещения, на туристической карте региона отмечены Великоустюгский завод «Северная чернь», МУП «Водоканал» г.Череповца, Рыботоварная фирма «Диана» в Кадуйском районе, Сокольский целлюлозно-бумажный комбинат, кондитерская фабрика «АтАг» в Шекснинском районе. Знакомят с историей, экономикой предприятий ведомственные музеи: музей центра противопожарной пропаганды ГУ МЧС России, музей истории органов внутренних дел Вологодской области, музей бумаги, музей металлургической промышленности, музей локомотивного депо в Вологде и др.

Наш город, основанный в 1932 году из рабочих поселков, не имеет богатого историко-культурного наследия. Но город по праву можно назвать промышленным. Интересным для посетителей и эффективным для его социально-экономического роста должно стать развитие промышленного туризма с посещением предприятий.

Подробнее можно прочитать в № 41 "Сокольской правды" от 04.06.2019

А.ДМИТРИЕВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня