Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
Сокол становится чище Печать E-mail
01.05.2019

В.Артамонова с коллегами за работой.Это заслуга сотен горожан, принимающих участие в субботниках.

Стало традицией в канун Праздника Весны и Труда, который отмечается 1 мая, в рамках двухмесячника по санитарной очистке и благоустройству территории города проводить субботник в Рабочем парке. И это символично.

В этом году мероприятие собрало небывалое количество желающих навести здесь чистоту около 350 человек: 200 - трудовой десант Сокольского педагогического колледжа, более 70 посланцев Сокольского ЦБК, а еще ветераны предприятия, представители районного центра «МИГ» и других организаций, неравнодушные горожане.

Народ всё подходил и подходил, даже лопат, садовых грабель, которые были заранее подготовлены МКУ «Управление ЖКХ города Сокола», не хватило всем желающим. Выручил Сокольский ЦБК, он не только направил в помощь людей, мощную технику, но и предоставил дополнительно орудия труда. Предприятие шефствует над парком, который заложен в 30-е годы работниками комбината.

Особенно приятно было слышать, как по дороге из учебного корпуса к месту работ студенты педколледжа весело и громко распевали популярные, нестареющие советские песни. В этом во всём и есть преемственность поколений.

Еще одна традиция, предваряющая начало работ – это митинг у памятника погибшим на фронтах Великой Отечественной войны работникам Сокольского ЦБК. Перед участниками субботника с напутственными словами выступила инициатор, идейный вдохновитель его проведения Наталия Валерьяновна Чуева. Обращаясь к молодежи, она сказала:

- Рада, что продолжается проект «Диалог поколений», вы помогаете городу приобрести красивый облик и бережете то, что сделано старшими поколениями.

После короткого митинга работа закипела во всех уголках парка. Кто-то сгребал прошлогоднюю листву, загружал мусор в мешки и относил их, кто-то собирал и закидывал в кузов машины ветки. Другие перекапывали клумбы, подметали аллеи, заменяли перегоревшие лампы, отмывали плафоны светильников, сам памятник и гранитные плиты с высеченными именами фронтовиков.

Было много техники. 3 погрузчика и два «КамАЗа» для сбора и вывоза мусора предоставил Сокольский ЦБК. МКУ «Управление ЖКХ города Сокола» пригнало свою технику, в том числе ломовоз с манипулятором для погрузки обломанных ветвей и прочего мусора.

Подробнее можно прочитать в № 32 "Сокольской правды" от 30.04.2019

Любовь БРИТВИНА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня