Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
Будет у Сухоны набережная Печать E-mail
12.04.2019

На месте будущей набережной идут подготовительные работы.Началась реализация проекта её благоустройства.

«Сокол должен стать современным, - считает губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. - А это совсем другой уровень комфорта, уровень жизни, другое отношение людей к своему родному городу. Администрация города Сокола, жители поддержали наши инициативы и навалились всем миром и сдвинули с мертвой точки благоустройство любимого города. Город меняется, меняется быстро. В этом году - благоустройство набережной реки Сухоны. В социальных сетях вижу, что этого ждут многие сокольчане. Набережную сделаем в одном стиле с центральной площадью».

В 2018 году центр Сокола преобразился благодаря работам, проведенным в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» и реализации проекта партии «Единая Россия». Был разбит сквер на ул.Орешкова, благоустроены центральная и прибрежная площади. Появилась удобная зона отдыха с детской и спортивной площадками.

- Это единая цепь проектов, которые начаты в 2018 году, - пояснил руководитель администрации г.Сокола Сергей Мазаев. – В том же стиле планируется благоустроить и набережную Сухоны.

В рамках второго этапа муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории города Сокола на 2018-2022 годы» начались работы по обустройству набережной реки Сухоны. Они пройдут в три этапа.

Первый планируется осуществить до 1 сентября 2019 года. Он включает в себя обустройство двух спусков к реке, пешеходной дорожки, оборудование смотровой площадки с беседкой. Работы затронут территорию от дома № 69 по Набережной Свободы до берега реки Сухоны.

Конкурс на проведение работ по благоустройству набережной выиграла вологодская организация ООО «Интелстрой». Работы здесь начались. Сейчас они носят подготовительный характер. На начальном этапе производится планировка участка, его выравнивание. Все работы идут под контролем технадзора.

На данный момент выравнивание ландшафта продолжается. Территория, отведенная под будущую набережную, освобождается от незаконных построек. Завозится песок, гравий, бордюрный камень.

Я встретилась с рабочими, занятыми прокладыванием электрокабеля. Выполнена разметка для пешеходной зоны. Сейчас решается вопрос о переустройстве ливневой канализации.

Жители города, гуляющие по прибрежной площади, заинтересованно наблюдают за ходом работ. Даже детям известно, что здесь происходит.

Восьмилетний Дима от папы узнал, что тут появится набережная. Правда, мальчик не представляет пока, как она будет выглядеть, но мечтает, что интересно будет смотреть с облагороженного берега за проплывающими катерами и лодками.

- Будет замечательно! – уверена Галина Маймистова.- Это прекрасно, что в Соколе будет набережная. Люди смогут выйти на берег реки, прогуляться. Очень удобно, рядышком - главная площадь, детская и спортивная площадки. Уже сейчас, особенно в выходные, на центральной и прибрежных площадях отдыхает много людей. Дети играют, катаются на самокатах, даже лыжероллерах. Здесь тихо, машины в выходные редко ездят. А раньше был пустырь, и к реке не подойти. Работы впереди, конечно, много, но в итоге сделают набережную, и еще один уголок в центре города будет облагорожен.

Невозможно не согласиться с мнением сокольчанки.

Любовь БРИТВИНА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня