Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
Ревенко: Законопроект о «22-й кнопке» позволит поддержать местные телеканалы Печать E-mail
20.03.2019

Включение в обязательный цифровой пакет муниципальных телеканалов, который распространяют операторы кабельных сетей, расширит информационное пространство для зрителей и позволит существенно поддержать местную тележурналистику. Об этом заявил соавтор законопроекта о «22-й кнопке» - заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям Евгений Ревенко. Документ предполагает внесение изменений в статью 32 федерального закона «О средствах массовой информации» и статью 46 федерального закона «О связи».

Ревенко напомнил, что при переходе с аналогового вещания на цифровое был сформирован обязательный пакет, состоящий из 20 телеканалов. «В свое время была создана так называемая 21-я кнопка, на которой на бесплатной основе было решено разместить региональные телеканалы. Сейчас мы говорим о необходимости создания так называемой 22-й кнопки, на которой могли бы размещаться муниципальные телеканалы там, где они есть», – отметил парламентарий.

«Это решение, во-первых, позволит расширить информационное пространство, чтобы зрители в муниципалитетах могли получать в цифровом качестве и на бесплатной основе в обязательном пакете новости о своем муниципалитете. Местные новости являются наиболее востребованным продуктом во многих странах, в том числе и в России. Люди хотят знать, что происходит непосредственно у них дома», – уверен Ревенко.

С другой стороны, по словам парламентария, такая мера позволит поддержать местные телеканалы, которые в настоящий момент не имеют финансовой возможности входить в подобные пакеты.

«Этим законопроектом мы хотим обязать операторов кабельных сетей бесплатно включить на конкурсной основе муниципальные телеканалы для распространения в соответствующих округах», – отметил он.

Ревенко обратил внимание на важный момент, что в законе указаны условия, какие муниципальные телеканалы могут быть включены в бесплатный пакет.

«В законопроекте оговаривается, что обязательный общедоступный канал может быть избран только из числа тех телеканалов, продукция которых содержит не менее 75% национальной продукции и не менее 20% от общего времени вещания такого телеканала составляют программы, которые освещают вопросы местного значения и трансляция которых осуществляется на территории соответствующего муниципального образования», – пояснил парламентарий.

Ревенко отметил, что соавторами законопроекта о «22-й кнопке» являются представители комитета Госдумы по информационным технологиям и связи и в этом списке – представители всех без исключения фракций Госдумы. «Я рассчитываю, что, безусловно, мы успеем принять законопроект уже в весеннюю сессию и, конечно же, рассчитываем на поддержку нижней палаты парламента», – заявил замсекретаря Генсовета Партии.


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня