Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
Воспитание патриотов Печать E-mail
07.03.2019

Учеников кадетского класса отличает дисциплина: форма с погонами ко многому обязывает.История кадетского образования в нашей стране насчитывает не одно столетие. Кадетские корпуса были закрытыми средними военно-учебными заведениями для мальчиков, готовящихся к офицерской службе. Первый такой корпус был открыт ещё в начале XVIII века. Слово «кадет» французского происхождения, оно стало применяться по отношению к воспитанникам детских учебных учреждений во время правления императрицы Анны Иоанновны. Вероятно, немногие знают, что кадетами были Достоевский, Лермонтов, Римский-Корсаков. Система образования менялась, неизменным оставалась цель – воспитание патриотов. К 1917 году в России насчитывалось 29 кадетских корпусов.

После Октябрьской революции они были упразднены. Традиции кадетского образования начали возрождаться лишь в постсоветское время. Первые кадетские корпуса в современной России начали открываться в начале 90-х годов.

На Вологодчине кадетская школа была торжественно открыта в 2006 году в Соколе. Многие её выпускники стали профессиональными военными, получив в стенах этого образовательного учреждения хорошую подготовку. Правительство области уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодёжи. Не случайно во время одного из визитов в Сокол губернатор области Олег Кувшинников отметил: «Кадеты – будущие защитники нашего Отечества. На них лежит огромная ответственность и надежда за будущее страны. Образованные, творческие, физически и духовно развитые люди являются главной силой России». С этим трудно поспорить.

В прошлом году в сокольском кадетском полку произошло пополнение: торжественно открылся профильный класс по направлению «Правоохранительная деятельность». Это произошло в День знаний в средней школе № 5. А спустя два месяца, накануне Дня полиции, двадцать два ученика нового кадетского класса приняли торжественную присягу.

Чем живёт класс сегодня? Как успехи у ребят? Довольны ли педагоги? Чтобы ответить на эти вопросы, отправимся в школу № 5. <...>

Подробнее можно прочитать в № 17 "Сокольской правды" от 05.03.2019

Артём КУЛЯБИН


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня