Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
Струны поющей души Печать E-mail
07.03.2019

А.Паныгина с подарками от благодарных зрителей.Выступить с сольным концертом – это очень серьёзное решение для артиста. А если этому артисту всего 18 лет - как сокольчанке Анастасии Паныгиной, солистке вокальной группы «Унисон», руководит которой Нина Анатольевна Петруничева.

Этот концерт состоялся во Дворце культуры «Солдек» и собрал очень много людей. Пришли родители Наталия и Дмитрий Паныгины, близкие, одноклассники, педагоги школы № 1, где учится Анастасия, друзья по ансамблю, жители микрорайона, еще раз показав, что здесь любят творческие выступления и готовы поддержать земляков.

Когда ведущий концерта Максим Навроцкий попросил зрителей, тех, кто слышал, как поёт Анастасия, поднять руки, в зале вырос лес поднятых ладошек. И это не случайно: солистка – активная участница культурных мероприятий, проводимых в Соколе.

Слушатели в тот вечер получили настоящее наслаждение от разнотемных песен, глубоких по смыслу, и от подачи песенного образа исполнительницей, от её голоса, особенно сильного и яркого на высоких нотах.

Настя вживалась в каждое исполняемое произведение, пропускала музыку и слова через себя. Зал тонко чувствовал эту проникновенность и награждал солистку аплодисментами, криками «браво».

У главной героини вечера - творческие корни. Дедушка Насти Юрий Павлович Паныгин, выпускник Вологодского областного культурно-просветительского училища, работал баянистом в клубе МКК, преподавал в Доме пионеров и руководил оркестром баянистов. Друг известного в Соколе музыканта и самодеятельного композитора Олега Морозова, Юрий Павлович впоследствии стал преподавателем Сокольского педагогического колледжа.

Именно дедушке Настя посвятила песню «Давайте вспомним всех». Под аккорды трогательной музыки и проникновенный голос солистки на экране сменяли друг друга фотографии из семейного альбома. На них - узнаваемые для земляков лица. Зал стоя отдал дань памяти творческому человеку Юрию Паныгину.

Бывший директор Сокольского педагогического колледжа Раиса Ципилёва поделилась воспоминаниями о коллеге и вручила цветы вдове музыканта Татьяне Александровне.

Зрителей на этом концерте ждали сюрпризы. Поздравить Анастасию с первым в её жизни сольным концертом приехали из Вологды родные: тетя и двоюродная сестра Марина Анкудинова, которая исполнила для героини вечера песню «Сестра».

Поддержать пришли и участники средней группы «Унисона».

В тот вечер юные артисты, лауреаты международных конкурсов Виктория Новожилова, Елизавета Алушкова, Роман Семилет также получили возможность продемонстрировать свои таланты. Тепло принимали зрители известных в городе вокалистов Александра Малышева и Максима Навроцкого.

2019-й - решающий для Анастасии год, она оканчивает 11 класс. Впереди экзамены и выбор жизненного пути. Кем бы ни стала, Настя не намерена расставаться с любимым хобби – вокалом, которым занимается со второго класса, окончила музыкальную школу и три года постигала тонкости вокала под руководством Нины Анатольевны Петруничевой. «Её уроки, - призналась девушка, - это не только обучение пению, но это и уроки жизни». А сам руководитель видит в юной вокалистке большой потенциал: «У неё душа поёт! Такая подача текста!» - высокая оценка педагога многое значит.

Анастасия – солистка старшей группы «Унисона», её подруги по ансамблю - Арина Любченко, Анастасия Гусева, Елизавета Комиссарова - уже студентки санкт-петербургских вузов. Одна из воспитанниц Нины Анатольевны Надежда Копейкина учится на эстрадном отделении.

Зрители долго еще не расходились после концерта, поздравляли педагога и виновницу торжества. «Очень хорошо пела. Даже слезы набегали. В каждую песню душу вложила. Такие молодые таланты – это гордость нашего микрорайона», - делились впечатлениями побывавшие на концерте.

Любовь БРИТВИНА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня