Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
Раз снежок, два снежок… Печать E-mail
18.02.2019

Михаил Паутов с внуком Сергеем.Кто из нас не лепил в детстве снеговиков?! Кто не помнит, какое это счастье и удовольствие! Какую радость детям и взрослым дарит эта нехитрая, на первый взгляд, забава! <...>

Сегодня снеговики выходят из моды. Всё чаще видим во дворах и на площадях снежные и ледяные фигуры, изображающие символы восточного календаря.

И всё же живут среди нас продолжатели исконно русских традиций! Житель деревни Воробьёво 67-летний Михаил Николаевич Паутов стал одним из участников конкурса фотографий поделок «Новогодние фантазии», который проводил районный молодёжный центр «МИГ».

В победители не вышел, но вызвал бурю положительных эмоций у всех, кто видел фото его снежной скульптуры. Глядя на неё, так и хотелось воскликнуть: «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!». Михаил Николаевич изготовил снеговика в самых лучших славянских традициях. Да такого большого! Выше человеческого роста!

- Дедушка у нас каждый год снеговика делает! Он у нас творческий человек. У дома детскую площадку соорудил, - рассказывает супруга Ирина Павловна. – Старается для четверых внуков. 5-летний Сергей и 10-летняя Александра на каждые выходные из Сокола приезжают. А ещё есть 7-летний Павел и двухлетний Даниил, которому всего 2 года.

Площадку возле своего дома в Воробьёве Михаил Николаевич усовершенствует постоянно. Даже однажды Диплом за лучшее оформление двора от политической партии «Единая Россия» получил. Летом стоят во дворе самодельные деревянные фигуры, зимой – ледяные.

Снеговик для мастера – символ зимы. Делал его Михаил Николаевич вместе с внуком Сергеем несколько дней. Особенно трудно было водрузить верхний шар – высоко! Поэтому пришлось сначала небольшой ком поднять, а потом его наращивать с помощью колодезной воды и снега, из которых готовили своеобразную строительную массу – «тесто». Как настоящий скульптор Михаил Николаевич создавал свой снежный шедевр, используя мастерок, краски, кисти, бумагу, ткани… И 16-литровое ведро со звёздами из самоклейки вместо шапки!

Примечательно, что снеговика Михаил Николаевич старается сохранить до тёплых дней. Ремонтирует его, подкрашивает в случае необходимости, чтобы радовало его творение больших и маленьких жителей деревни, которые с удовольствием приходят к дому Паутовых для зимних селфи. <...>

Подробнее можно прочитать в № 12 "Сокольской правды" от 15.02.2019

Светлана АБДУЛОВА


(2 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня