Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
Да будет свет! Печать E-mail
15.02.2019

Старт реализации масштабной программы «Светлые улицы Вологодчины» губернатор Олег Кувшинников дал 22 декабря 2018 года. Это одна из его 8 инициатив, озвученных в ходе последней «Прямой линии».

Главам муниципальных образований поручено определить приоритеты по строительству новых систем уличного освещения, оптимизировать технические решения, обеспечить эффективную и бесперебойную работу уличного освещения в темное время суток, в том числе и в летний период.

Глава региона отметил, что главная задача – сделать улицы яркими и безопасными, используя энергоэффективные технологии.

Говорили о безопасности и на совещании УГИБДД УМВД России по Вологодской области. В 2018 году Госавтоинспекцией во взаимодействии с Правительством области и заинтересованными ведомствами осуществлен комплекс мер, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий, в первую очередь, на предупреждение гибели людей на автодорогах области.

Там отметили, что по инициативе главы региона активно продвигается программа по освещению населенных пунктов Вологодчины. Необходимо провести анализ, какие точки освещения на дорогах разного уровня и в каких районах необходимы прежде всего. Освещение населенных пунктов, остановок и переходов будет способствовать профилактике ДТП.

 

Комментарий сокольчан

Программа «Светлые улицы Вологодчины», реализуемая по поручению губернатора Вологодской области О.Кувшинникова, это мечта, которая наконец-то, сбылась, - считает начальник МО МВД России «Сокольский» Игорь Староверов. – Практически каждые полгода, направляя докладную записку в органы местной власти о состоянии оперативной обстановки на территории района, мы всегда отмечали, что необходимо решить вопрос с ночным освещением улиц в населённых пунктах как в городе, так и в сельской местности.

По словам Игоря Юрьевича, эффективность работы правоохранительных органов с наступлением темноты снижалась в разы. Наряды единой дислокации, в состав которых входят сотрудники патрульно-постовой и патрульно-дорожной служб отдела полиции, а также наружные патрули Росгвардии, практически не имели возможности исполнять свои непосредственные служебные обязанности, потому что работать порой им приходилось в кромешной тьме. Сотрудники ДПС не имели права останавливать транспорт, даже если он вызывал подозрения, на неосвещённых участках улично-дорожной сети.

- Мы очень рады, что губернатор обратил внимание на эту проблему, - признаётся Игорь Юрьевич. - Наверное, с подобной ситуацией полицейским приходилось сталкиваться практически во всех районах области. Реализация программы «Светлые улицы Вологодчины» - это очень позитивный момент для каждого населённого пункта области.

Сокол – город промышленный. На многих предприятиях – сменный график работы. И людям раньше приходилось идти на работу или возвращаться домой по тёмным улицам. Конечно, полицейские старались, чтобы сокольские улицы были безопасными в любое время, но отсутствие ночного освещения этому не способствовало.


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня