Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
Сторонники «Единой России» оказали поддержку 271 проекту НКО Печать E-mail
05.02.2019

В региональные наблюдательные советы ЦПГИ за пять месяцев работы подано 430 заявок.

Центр поддержки гражданских инициатив сторонников «Единой России» (ЦПГИ) оказал поддержку в реализации 271 инициативы от некоммерческих организаций (НКО) и гражданских активистов. Всего за пять месяцев работы в региональные наблюдательные советы ЦПГИ подано 430 заявок.

Чаще всего гражданские активисты и некоммерческие организации просят помощи в поиске спонсоров и волонтеров, транспортной поддержке, а также предоставлении помещений. Большая часть обращений касается поддержки проектов, направленных на работу с пенсионерами, инвалидами и молодежью. Об этом заявил сопредседатель Координационного совета сторонников Партии, первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.

Он подчеркнул, что важнейшее направление работы Центра – поддержка инициатив и проектов по социальной защите многодетных матерей и семей, воспитывающих детей-инвалидов. « Например, в Татарстане ЦПГИ оказал юридическую поддержку многодетной матери при создании сайта, на котором будет размещаться актуальная информация о региональных льготах, субсидиях, законодательных нововведениях, трудоустройстве и досуговых мероприятиях для многодетных. А в Туле мы помогаем провести акцию «Вместе против рака» для тех, кто воспитывает детей с ОВЗ», – уточнил сопредседатель Координационного совета сторонников Партии.

«Много поступает инициатив, направленных на социализацию людей с ограниченными возможностями здоровья, к примеру, мы сотрудничаем с мурманским фондом «БлагоДать», на их курсах инвалиды осваивают основы резьбы по дереву и кости, изготавливают сувениры. Также стало больше обращений от военно-патриотических организаций в связи с приближающимся празднованием 30-летия вывода советских войск из Афганистана и Днем памяти воинов-интернационалистов, оказываем им содействие в поиске помещений, привлечении волонтеров», – сказал Боярский.

«В Вологодской области Центр поддержки гражданских инициатив с начала этого года приступил к реализации данного направления. На данный момент мы обновили ряды Сторонников Партии, а также сформировали наблюдательный совет ЦПГИ, в который вошли профессионалы своего дела, неравнодушные и грамотные люди. Мы уже начали активную работу с некоммерческими организациями и инициативными гражданами, которые готовы подать заявки и заручиться поддержкой ЦПГИ», - прокомментировала Председатель Координационного Совета Сторонников в Вологодской области Ольга Смирнова.

Центр поддержки гражданских инициатив – это приоритетный проект сторонников Партии, который представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку и продвижение социально значимых проектов и инициатив как некоммерческих организаций, так и гражданских активистов. Основные направления работы Центра: новые медиа, экология, внутренний туризм и развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, активное долголетие, патриотическое воспитание и диалог культур.


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня