Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
С высокой гражданской позиции Печать E-mail
22.01.2019

Основной принцип работы Общественного совета Сокольского района - учитывать мнение большинства жителей района при принятии наиболее важных общественно значимых решений.О здравоохранении и теплоснабжении говорили на последнем в 2018 году заседании Общественного совета Сокольского района.

Участие в заседании, прошедшем под председательством Светланы Фатеевой, лидера сокольских общественных активистов, приняли глава Сокольского района Юрий Васин, руководители администраций Сокольского района и города Сокола Сергей Рябинин и Сергей Мазаев, представители учреждений здравоохранения и предприятий коммунального хозяйства.<...>

 

Тепло ли вам, сокольчане?

С докладом на тему «О мерах бесперебойного горячего водоснабжения и теплоснабжения для населения города Сокола» выступил главный инженер МУП «Коммунальные системы» Роман Кашин.

По его словам, все необходимые мероприятия при подготовке к ОЗП были выполнены на 100%. Предприятие получило паспорт готовности. Подключение к теплу социальной сферы началось с 17 сентября, жилищной – с 20 октября.

В период подготовки провели замену порядка 2 км сетей холодного водоснабжения, 2,156 км – тепловых сетей, 223 метра – канализационных. Проложены инженерные сети на улицах Менделеева, Орешкова, Путейской, заменены вводы в дома №№ 69, 75, 77 по ул.Шатенево и т. д. Проведена изоляция 4 км наружных тепловых сетей, что в 2 раза больше, чем в 2017 году, и в 2,5 раза – чем в 2016-м.

Уделялось внимание благоустройству. Впервые в этом году предприятие собственными силами начало асфальтирование территорий по окончании земляных работ. В основном, это касалось дорожного покрытия на проезжей части улично-дорожной сети города.

Несмотря на позитивный доклад, Роману Николаевичу пришлось несладко. Дело в том, что в конце 2018 года значительно возросло число жалоб от населения на холод в квартирах. Поэтому главный инженер держал ответ не только перед членами Общественного совета, но и перед главой Сокольского района Юрием Васиным, который понимал переживания жителей, обратившихся к нему напрямую со своими проблемами.

Разговор состоялся жёсткий.

Представители «Коммунальных систем» выслушали нарекания, в том числе, и со стороны руководителей управляющих организаций, отвечающих за техническое обслуживание жилищного фонда. Напомню, что в Соколе ответственность за поставку теплоносителя до стены дома отвечает МУП «Коммунальные системы», а дальше ответственность переходит к управляющей организации. И очень часто в аварийной службе «Коммунальных систем» в ответ на возмущённые звонки жителей отвечают, что холодно в квартире по вине управляющих компаний. Но как может обслуживающая организация обеспечить качественное теплоснабжение, если температура поступающего в дом теплоносителя ниже нормы?

После бурного обсуждения коллективно было принято решение о проведении мониторинга работы коммунальных предприятий, чтобы выяснить причину неполадок и устранить их.<...>

Подробнее можно прочитать в № 4 "Сокольской правды" от 18.01.2019

Светлана АБДУЛОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня