Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
Человек государев - от сантехника до звукорежиссёра… Печать E-mail
27.04.2017

Н.Буров.Каким должен быть современный чиновник? Наверное, у каждого своё мнение на этот счёт, хотя нередко слово «чиновник» употребляется в негативном контексте. Если взять его синоним - «государственный служащий», то ясно, что это - «человек, служащий государству, а соответственно, и его гражданам». Согласитесь, это уже другой «коленкор».<...>

Чиновниками не рождаются - ими становятся. Госслужащий XXI века должен быть обучен компьютерной грамотности, знать законы, не брать взяток. И быть при этом просто человечным.

Именно таким чиновником – с человеческим лицом – можно назвать заместителя главы городского поселения города Кадникова Николая Кесарьевича Бурова, чей общий трудовой стаж в органах местного самоуправления в этом году составил 22 года.

Рассказывает глава Кадникова Михаил Корзников:

- Николая Кесарьевича знаю давно. Помню, я ещё работал в системе образования, а он уже был заместителем главы администрации Замошского сельсовета. Было это до вступления в силу 131-Федерального закона о реорганизации органов местного самоуправления. После объединения Кадникова и Замошья в одно муниципальное образование в 2013 году остался работать главным специалистом. Сейчас вновь - заместитель главы.

Львиную часть своего времени Николай Кесарьевич проводит в Кадникове, но и про родное Замошье не забывает, организует личные приёмы граждан, в курсе дел земляков.<...>

Долгое время главой Замошья был Александр Николаевич Староверов, Николай Кесарьевич работал заместителем, а после ухода главы полгода возглавлял сельсовет. Затем главой местного самоуправления стала Екатерина Николаевна Горина, а Н.Буров стал заместителем.

- Потом у нас сложилось такое положение – никто из местных не хотел быть избранным ни главой, ни депутатом. Люди разуверились в органах самоуправления. Как будем жить дальше? Никто не понимал и не хотел ничего для этого делать.

Случилось это в 2011-2013 годах. Тогда перед жителями Замошья встала непростая проблема. Время и актуальность существующего момента требовали принятия позитивного решения в вопросе объединения двух поселений – городского города Кадникова и сельского Замошского. Жители понимали всю сложность ситуации, но решиться на довольно болезненный шаг не могли. Дело в том, что в советское время им уже пришлось пройти через реорганизацию. Тогда несколько совхозов и колхозов волевым решением сверху объединились вокруг совхоза «Новое» в Соколе. В результате снабжение Замошья резко сократилось, и жители чувствовали себя «сиротами» у нового руководства. Эти воспоминания и не давали сил на принятие решения.

- Приходилось проводить много встреч, убеждать земляков в том, что от объединения они только выиграют, так как объединённый бюджет нового поселения даст возможность для решения насущных проблем. И люди поверили, пошли за нами. Мы им очень благодарны, - рассказывает Николай Кесарьевич. <...>

Беседовала Светлана АБДУЛОВА

Подробнее можно прочитать в № 30 "Сокольской правды" от 21.04.2017


(1 Проголосовало)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Баннер

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня