Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
«Вы писали Дедушке Морозу?» Печать E-mail
21.12.2016

С.Рычков в гостях у 2 «А» класса школы № 1.16 лет официальный посланник Российского Деда Мороза Сергей Рычков путешествует по стране и другим государствам, вручая новогодние подарки детям.

Где он только не был за эти годы: Камчатка, Чукотка, Сахалин, Дальний Восток и Сибирь, Урал, Поволжье, Чечня, Прибалтика. Два года назад он поздравлял с Новым годом детишек в опаленном войной Донецке. В прошлом году посетил Байконур. И везде он вручает подарки ребятишкам, которые отправляли свои послания на Почту Деда Мороза. С.Рычков объехал всю Вологодчину.

8 декабря 2016 года заглянул в Сокол. В наш город его привели два письма, отправленные новогоднему волшебнику от двух юных сокольчан.

Это счастье, когда из миллионов писем, что приходят в Великий Устюг, выбирают именно твоё письмо, а подарок вручает сам официальный посланник Деда Мороза. Данное право заверено официальной Подорожной грамотой, подписанной зимним кудесником. Она открывает любые двери и сердца людей, и не раз помогала в дальних путешествиях.

Когда редакционная машина подвезла С.Рычкова к школе № 1, где учится Миша Комаров, была пересменка. Ребятишки, заметив гостя в красном расписном дорожном костюме с посохом и красным мешком с подарками в руках, мальчишки и девчонки прилипли к окнам, радостно замахали руками, приветствуя.

Останавливались удивленные школьники, не веря своим глазам. Сергей Николаевич радушно вступал в разговоры, расспрашивая юных сокольчан об учебе, настроении, не скупился на новогодние пожелания. Не удержался он, чтобы ударить по мячу в компании подростков, игравших в школьном дворе в футбол.

Контроль на входе в учебное заведение строгий, вот где пригодилась Подорожная грамота. Расписываясь в журнале посетителей, С.Рычков пошутил: «Таких автографов у вас еще не было».

В тот четверг в рамках Недели кино в школе проводился день мультипликационных героев. По такому поводу мальчишки и девчонки были в нарядах любимых персонажей. А тут еще такой, почти сказочный сюрприз! Восторгу учеников 2 «А» класса не было предела. Каждому хотелось помочь дорогому гостю, прочитать драгоценный документ, подтверждающий права официального представителя Российского Деда Мороза, подержать в руках письмо, приведшее гостя в их класс, и назвать автора. Им оказался Миша Комаров. Он не верил своему счастью, получая подарок и в миг превратившись в героя дня для всей школы.

Это письмо, по признанию С.Рычкова, растрогало содержанием. Обращаясь к Дедушке Морозу, мальчик просил, чтобы были здоровы его родные, сам Дедушка Мороз и все люди на планете. А еще Миша просил здоровья своему классному руководителю. «Елена Михайловна Бочкун - очень хорошая учительница», - написал в послании мальчик. Тронутый заботой ученика, официальный посланник вручил учителю новогодний подарок.

Долго не отпускали гостя в школе № 2, куда привело письмо от Савелия Обриште, ученика 5 «А» класса. Мальчишки, девчонки обступили посланника, прося автограф, он расписывался прямо в тетрадях (да простят учителя!).

Всего несколько часов С.Рычков пробыл в Соколе. Вопросы гостю пришлось задавать в салоне редакционного «УАЗика», на котором мотались по городу.

Надо пояснить читателям, Сергей Рычков - по роду занятий журналист, живет в Череповце, сотрудничает с разными изданиями.

- Что подтолкнуло совершать столь сложные и дальние новогодние путешествия, - поинтересовалась.

- Однажды надо было написать репортаж с Почты Деда Мороза. Поразился количеству приходящих писем. Возникла мысль помочь Деду Морозу в исполнении новогодних пожеланий. Первое моё путешествие было на Камчатку. (В завершении нашего общения Сергей признался, что юные годы провел в детском доме, где понял, как важны для ребенка, да и взрослых тоже, любовь и внимание - Л.Б.).

- Каков маршрут этого года?

- По традиции в путешествие отправился в начале декабря в Кич.-Городецкий район. Потом была Тотьма. Сегодня утром поздравлял детишек в школе села Шелота Верховажского района, привез им корзину фруктов. Там 30 учащихся, как в одном классе городской школы. Из Сокола отправлюсь в Вологду, потом - в Череповец, Вытегру, оттуда - в Мурманск, где повстречаюсь с кадетами. В Калининграде буду поздравлять мальчика, который, по данным ООН, является 7-миллиардным жителем планеты. В Дагестане буду сажать живые елки в честь погибших от рук бандитов милиционеров.

- На чём вам приходится добираться?

- На пароходах, самолётах, собачьих и оленьих упряжках, а чаще – автостопом. И всё для того, чтобы найти авторов писем Деду Морозу.

- Как относятся водители на трассах?

- Очень хорошо! Рады помочь. Но случается порою, что короткие по протяженности расстояния сложнее преодолеть, потому что редко попадается попутный транспорт.

- Где встретите Новый год?

- Скорее всего в Хакасии…

В подарок главе южно-сибирской республики С.Рычков везет из Сокола сувенирного Деда Мороза, изготовленного на ЗАО «Керамос», куда мы заглянули, чтобы приобрести подарки, которые разойдутся во время дальнего путешествия.

- В прошлом году привез на Соловки глиняные горшочки, сгущенное молоко – продукцию, изготовленную вашими сокольскими мастерами. Очень всё понравилось! – рассказывал мой попутчик.

На «Керамосе» случайно встретили школьников-экскурсантов из Вологды. Ребятишки были обрадованы встрече и спешили сфотографироваться.

В этот день сказочно везло на встречи. Проезжая по ул.Советской, Сергей заметил переходившего дорогу героя своего очерка «Увидеть три солнца», участника экспедиции к Северному полюсу сокольчанина Артёма Ракоцу («СП» № 38 от 20 мая 2016 г.). Для юноши встреча стала приятной неожиданностью. Гость земли сокольской встретил также старого знакомого Игоря Глухова. Разве это не сказка в канун Нового года?!

- Вы вручаете детям подарки, что сами чувствуете при этом?

- Я счастлив! - признался немного уставший С.Рычков, укладывая вещи в дорожные чемоданы. У крыльца редакции его уже ждала машина.

Любовь БРИТВИНА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Баннер

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня