Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
У каждого дела запах особый... Печать E-mail
17.08.2016

В 2016 году на ООО «Сухонский КБК» были трудоустроены 30 подростков, которые не только работали в различных цехах предприятия, но и совершали профориентационные экскурсии по комбинату.Сокольский район стал лидером движения по организации летней трудовой занятости подростков среди муниципальных образований.

Проект удался!

Лето ­ время замечательное! Сколько чудесных возможностей предоставляет оно нам! Можно вволю назагораться, наплаваться. Можно ходить в лес по грибы и ягоды. Можно на ранней зорьке отправиться с удочкой на рыбалку. Можно весь день провести на даче.

Но лето ­ это не только отдых. Многие ребята предпочитают самые длинные в году каникулы проводить с пользой.

Молодёжное корпоративное трудовое движение на Вологодчине получило новый толчок к развитию с прошлого года с поручения губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова. Акция «Трудовое лето», проходящая под патронажем департамента труда и занятости населения Правительства Вологодской области, получила поддержку практически во всём регионе.

­ Проект удался! В этом несомненная заслуга руководства области, местных органов власти и подразделений службы занятости, работодателей и, конечно же, самих подростков, ­ отметил заместитель губернатора области Алексей Кожевников, который 4 августа посетил с рабочим визитом Сокол и познакомился с организацией различных форм подростковой занятости. ­ Наверное, никому не нужно рассказывать о том, как важна летняя трудовая занятость для подростков, их семей и всего общества. Все понимают также важность профориентации для молодёжи. Мы должны отвечать за будущее детей с самого раннего возраста, формировать их как будущие трудовые кадры, как будущих профессионалов своего дела и достойных граждан своей страны.

Алексей Викторович отметил, что сегодня движение получает «новое дыхание»:

­ Это чрезвычайно важный социальный проект, который мы планируем развивать в нашем регионе при поддержке Союза промышленников и предпринимателей, главных работодателей нашей области, муниципальных образований и центров занятости населения.

Во время своей поездки в Сокол заместитель губернатора Алексей Кожевников побывал на картонно­бумажном комбинате, в пожарной части, в Центре социальной помощи семье и детям, где созданы корпоративные трудовые отряды. Став членами трудовых бригад, сокольские дети смогли не только приобрести первые трудовые навыки и получить деньги, заработанные собственным трудом, но и стать частью трудового коллектива, проникнуться корпоративным духом предприятия.

Кроме того, Алексей Викторович провёл рабочее совещание, посвящённое теме совместной деятельности по организации трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в Сокольском районе, участие в котором приняли представители органов власти и бизнеса.

Отметим, что увиденным и услышанным в нашем городе заместитель губернатора остался доволен:

 ­ Сегодня мы договорились о том, что опыт Сокольского района по организации летней трудовой занятости подростков будет представлен всем районам области. Надеюсь, что также активно и другие муниципальные районы включатся в ежегодно проводимую акцию «Трудовое лето».

Губернатору мы будем докладывать о том, что на следующий год нужно больше финансировать акцию за счет регионального и муниципального бюджетов. Потому что эффект, который получаем, трудно переоценить. Мы занимаем ребят делами, они получают профориентацию на предприятиях, учатся дисциплине. И та работа, которую они делают, тоже востребована, потому что они приводят в надлежащее состояние наши социальные учреждения, предприятия, формируют городскую среду.

Лучших участников проекта «Трудовое лето­2016» назовут в сентябре на торжественном приеме губернатора области.

 

Новый формат работы

По мнению социологов, сегодня большое значение имеет качество рабочей силы, создающей товары и услуги. Чтобы добиться существенного развития человеческих ресурсов, в первую очередь необходимо создавать условия для повышения конкурентоспособности граждан на рынке труда. Особое внимание необходимо уделять работе с молодежью, представляющей собой одну из наиболее уязвимых категорий населения страны.

Сокол ­ город промышленный. И вопрос квалифицированных трудовых кадров здесь был актуален всегда. Также всегда остро вставал вопрос занятости подрастающего поколения, потому что промышленный районный центр всегда проигрывал сельской местности в плане предоставления традиционных направлений летнего отдыха, возможностей для каникулярного досуга подростков. В то же время именно в городе предоставляется гораздо больше возможностей не просто отдохнуть, но и провести летнее время с пользой для себя и для общества.

Неудивительно, что Сокольский район стал одним из лидеров по организации летней трудовой занятости подростков. Работа по трудоустройству несовершеннолетних граждан в период летних каникул в Сокольском районе ведется очень эффективно.

­ Нынешним летом органами власти совместно с центром занятости населения трудоустроены 230 подростков, ­ рассказал первый заместитель главы администрации района Михаил Романов. ­ За счет средств местного бюджета, благодаря муниципальной программе содействия занятости населения Сокольского района на 2015­2020 годы в школах района организовано 8 трудовых бригад, в которых были созданы временные рабочие места для трудоустройства 88 подростков. Школьники трудились и благоустраивали Рабангскую, Кадниковскую, Марковскую школы, городские школы №№ 9, 5, 2.

Кроме того, за счет средств работодателей были трудоустроены 102 подростка на предприятиях района, таких как ООО «Сухонский КБК», МУП «Коммунальные системы», ОАО «С­ДОК», ООО «Соколспецодежда», ООО «Соколшвей», ПАО «Сокольский ЦБК», ООО «УК Жилкомхоз», БУЗ «Сокольская ЦРБ». Для организации временного трудоустройства несовершеннолетних привлечены 4 но­вых предприятия Сокольского района.

В марте этого года было подписано трёхстороннее Соглашение с Союзом промышленников и предпринимателей Сокольского района, которым была введена новая форма взаимодействия органов власти и бизнеса ­ организация временной занятости подростков за счёт привлечения спонсорской помощи на создание временных рабочих мест. На призыв сокольской администрации откликнулись 13 предприятий и организаций, сумма пожертвований составила 102 тысячи рублей. На эти средства было создано более 20 рабочих мест.

 

Лето, ах, лето!

И всё же, что такого интересного увидел заместитель губернатора Вологодской области Алексей Кожевников в Соколе? Об этом расскажут сами участники акции «Трудовое лето­2016».

Генеральный директор ООО «УК «Объединённые бумажные фабрики» Дмитрий Дулькин:

­ Работа по летнему трудоустройству несовершеннолетних на ООО «Сухонский КБК» ведётся уже 11 лет. За это время свой первый трудовой опыт на нашем предприятии получили 310 подростков. Желающих получить временную работу очень много. Поэтому на летнее время мы стараемся в первую очередь трудоустраивать детей наших работников ­ на комбинате большое внимание уделяется преемственности профессий.

Программа трудоустройства осуществляется в рамках договора с Центром занятости населения Сокольского района. И помимо заработной платы от предприятия дети также получают 977 рублей через службу занятости. Финансовые затраты ООО «Сухонский КБК» на выплату зарплаты подросткам в прошлом году составили 141 тысячу рублей, в этом году ­ 176 тысяч рублей.

При приёме на работу каждый школьник проходит медицинскую комиссию, с каждым проводится вводный инструктаж по охране труда и пожарной безопасности. С подростком заключается срочный трудовой договор, на его имя оформляется трудовая книжка. В течение всего периода работы дети обеспечены рабочей одеждой, средствами индивидуальной защиты и питьевой водой.

В этом году на комбинате работало 30 подростков. Они были заняты на подсобных работах в цехе по обслуживанию зданий и сооружений, выполняли работы по благоустройству и озеленению территорий. Кроме того, ребята работали в транспортно­складском хозяйстве, в научно­исследовательской лаборатории, службе автоматизации, в управлении. Помимо этого для ребят организуются проф­ ориентационные экскурсии по комбинату, беседы о выборе будущей профессии.

Отмечу, что уже 27 мальчиков и девочек, побывавших у нас на летней практике, после окончания учебных заведений пришли к нам на постоянную работу.

Михаил Стафеев, заместитель председателя Союза промышленников и предпринимателей Сокольского района:

­ Подписав с администрацией Сокольского района Соглашение об организации временной занятости подростков за счёт привлечения спонсорской помощи на создание временных рабочих мест, представители малого и среднего бизнеса взяли на себя обязательство по выполнению данного проекта. Ведётся активная работа по привлечению новых работодателей. В этом году на создание временных рабочих мест для подростков удалось привлечь 102 тысячи рублей от спонсоров.

Хочется отметить такие предприятия, как ООО «Сокольское ПАТП» (директор С.Першичев), ООО «Регионлеспром» (директор Н.Коновалов), СПК «Сокольский мясокомбинат» (председатель С.Ростопша), Сокольское отделение ВДПО (председатель С.Фатеева), ООО «ГрандСтрой» (директор А.Кузьменко), ООО «ПромЛес» (В.Никитин), ООО «Спецстрой» (С.Томилов), индивидуальных предпринимателей Альберта Аникина, Татьяну Малкову, Александра Лукова, Николая Костюничева.

Проект мы будем поддерживать и в дальнейшем.

Индивидуальный предприниматель Татьяна Малкова:

­ В своё время я тоже работала во время летних каникул на Сухонском ЦБК, где также трудилась моя мама. Так что вопросы летней подростковой занятости мне близки и понятны. Поэтому я с удовольствием приняла участие в акции «Трудовое лето­2016», став, в рамках Соглашения администрации Сокольского района с Союзом промышленников и предпринимателей Сокольского района, спонсором создания временных рабочих мест. И очень рада, что смогла помочь сокольским детям трудоустроиться на лето и получить первую заработную плату.

Михаил Кокин, работник ООО «Сухонский КБК»:

­ В 2006 году на летней практике я работал на комбинате уборщиком территории. Помимо основной деятельности, для нас организовывались экскурсии по предприятию, где мы смогли ближе познакомиться со всеми стадиями производственного процесса. На комбинате мне тогда очень понравилось. Главное, что я понял ­ это стабильное предприятие, где можно не бояться за своё будущее. И теперь работаю слесарем­ремонтником 6 разряда в производстве.

Участник отряда «Дозор» Никита Комичев и его мама Елена Георгиевна:

­ Мне и моим друзьям очень понравилось участие в таком необычном мероприятии. Какая предлагается работа подростку летом? Что­то убирать, красить, озеленять. Мы, конечно, тоже всё это делали, но, кроме того, получили возможность обучиться азам профессии пожарного, что кардинально перевернуло моё представление о жизни. И всего вероятнее, что в будущем я стану спасателем!

­ Мой сын стал намного серьёзнее, ответственнее. Как он повзрослел за это лето! Смотрю на него, и даже слёзы на глаза наворачиваются. Хорошо, что есть такой проект, он должен обязательно продолжаться.

Елена Васильевна и Сергей Владимирович Веричевы, родители участницы отряда «Дозор» Маши:

­ И нам, и нашей дочери очень понравилось в дружине юных пожарных. Маше не хочется, чтобы кончалось её трудовое лето! А мы поразились, как сильно она изменилась за столь короткое время. Стала более дисциплинированной ­ научилась утром вставать вовремя. Стала более собранной, увлеклась спортом. И научила нас, что пожар можно потушить даже стиральным порошком!

Марьяна Тришичева, заведующая детским садом № 21:

­ В этом году у нас на благоустройстве территории детского сада работали подростки от Центра социальной помощи семье и детям. Это ребята из отряда «Бэмс». Рабочие места для них были организованы за счет спонсорской помощи работодателей. Мы очень рады, что подростки пришли к нам на помощь и помогли сделать территорию детсада более привлекательной для малышей и их родителей. Если честно, то нам бы половины того объёма работы, который смогли выполнить ребята, было бы не осилить!

Светлана Фатеева, председатель Сокольского местного отделения ВДПО:

­ В конце 2015 года на базе школы № 2 была создана дружина юных пожарных. В летний период 2016 года мы решили создать трудовой корпоративный отряд «Дозор», в состав которого вошли учащиеся и других учебных заведений, ­ 4 мальчика и 2 девочки. Средний возраст ­ 15­16 лет. Ребята получили возможность познакомиться ближе с профессией пожарного­спасателя, с пожарно­техническим оборудованием, пожарной техникой, на практике изучили приёмы тактико­технической подготовки пожарных подразделений, приобрели навыки оказания первой медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях, прошли ускоренный курс строевой подготовки.

Ребята также побывали в музее МЧС Вологодской области, где познакомились с историей развития пожарной службы в регионе. Кроме того, ребята были заняты на хозяйственных работах по благоустройству территории пожарного подразделения.

Всем ребятам было выдано форменное обмундирование. За свою работу они получат денежное вознаграждение. Пройдя курс подготовки молодого бойца, ребята сдали нормативы по специальной подготовке, куда входили боевое развёртывание, одевание боевой одежды пожарного на скорость, транспортировка пострадавшего с помощью спасательной верёвки из зоны поражения.

После сдачи нормативов все члены отряда «Дозор» на праздничном построении у здания пожарной части после торжественной церемонии принесения присяги были приняты в дружину юных пожарных с выдачей удостоверений и нагрудных знаков.

Финансирование на организацию отряда «Дозор» было выделено Вологодским областным добровольным пожарным обществом, которым руководит Александр Белых.

Валентина Морозова, директор «Культурного центра»:

 ­ В этом году наше учреждение культуры подало заявку на участие в областной программе по трудоустройству несовершеннолетних в летний период. Взяли на работу двух 17­летних девушек, которые в июле были заняты на профильных сборах с 26 детьми. Девушки работали по 4 часа в день, проводили с малышами игровые программы. Кроме того, они организовывали занятия и на детской игровой площадке. Такое трудо­ устройство девушкам пришлось по вкусу, они подготовили отчёты о своей деятельности. И готовы вновь прийти к нам на работу.

Считаю, что программа по трудоустройству несовершеннолетних в летний период имеет большое значение для общества. Во­первых, подростки летом заняты полезным делом и имеют возможность получить свою первую зарплату. Во­вторых, ребята имеют возможность взглянуть на труд взрослых «изнутри», попробовать разные профессии «на вкус», что поможет им в дальнейшем найти своё место в жизни.

Настя Глушко, работник ООО Сухонский КБК»:

­ У меня на комбинате работают папа и сестра. По их совету в 2009 году я устроилась сюда временно, чтобы с пользой провести летнее время и подзаработать немного денег на личные расходы. И так я работала три лета подряд. Комбинат стал для меня родным. И я устроилась на постоянную работу. Сначала в цех ДВП, потом на гофротару, где сейчас заменяю учётчика, и работаю съёмщиком картона 2 разряда.

 

* * *

Чем пахнут ремёсла? О запахе разных профессий написал в своём знаменитом стихо­ творении Джанни Родари. Булочник ­ сдобой, крестьянин ­ землёй, водитель ­ бензином, рабочий ­ машинной смазкой. «И только безделье не пахнет никак!» ­ восклицал поэт.

Человек не может прожить без работы. Честный труд ­ это надёжный источник постоянного дохода, это самоутверждение чело­ века в обществе как личности. Причём, чем раньше человек начинает трудовую деятельность, тем легче находит свой путь в жизни.

Областная акция «Трудовое лето­2016», в рамках которой на Вологодчине смогли трудоустроиться в летние каникулы около 4300 подростков, а также инициатива губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова по созданию корпоративных отрядов и проведению конкурса между ними ­ это замечательная возможность для наших детей принять взвешенное решение о выборе профессии, о месте учёбы и работы.

Светлана АБДУЛОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня