Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
Комплекс норм ГТО: первые итоги Печать E-mail
01.07.2016

Первые обладатели знаков отличия ГТО: Дарья Крылова, Евгения Репина, Елизавета 
Мамонова, Артём Селезнев, Евгений Ларичев, Артём Шамондьев, Дарья Вычигина.
На днях в муниципальный центр тестирования выполнения норм ГТО пришли новые данные о присвоении знаков отличия выпускникам школ. По результатам сдачи норм ГТО 24 сокольчанина (15 девушек и 9 юношей) удостоены золотого знака отличия, 31 - серебряного и 4 бронзового. Удостоверения и золотые знаки отличия будут вручены на выпускных вечерах.

В 2014 году Указом Президента РФ В.Путина в Российской Федерации введен в действие Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО). С этого момента в стране началось поэтапное внедрение нового Комплекса. Сейчас мы можем назвать имена юных сокольчан, которым вручены знаки отличия. Это ученики школы № 3: Дарья Крылова, Евгения Репина, Елизавета Мамонова, Артём Селезнев, Евгений Ларичев, Артём Шамондьев, Дарья Вычигина. Они стали первыми, кто удостоился этого права.

Еще в июне 2015 г. команда школы № 3 вместе с командой Вологодской областной кадетской школы имени Белозерского полка приняла участие в первом областном фестивале ГТО, во время которого школьники старались выполнить нормативы по легкой атлетике, силовым упражнениям, плаванию и стрельбе. В результате все справились нормативами. 16 человек, представлявших Сокол, награждены серебряными знаками отличия ГТО, а девятиклассница школы №3, биатлонистка и лыжница Евгения Репина удостоена золотого знака. Как считает девушка, именно занятия спортом, тренировки помогли ей достичь необходимой физической формы и выполнить нормативы ГТО на знак отличия высшего достоинства. А кому-то из школьников, чтобы справиться с нормами, оказалось достаточным занятий на уроках физкультуры.

Александра Пономарёва, заместитель директора школы №3 по воспитательной работе, учитель физкультуры, рассказывает:

- Исходя из разработанных методических рекомендаций, на уроках физкультуры мы стараемся больше внимания уделять подготовке к сдаче нормативов ГТО, то есть на разминках включаем упражнения, которые развивают гибкость, выносливость, скоростные качества. Каждого ребенка стараемся довести до успеха.

Сложно, но можно, считаю, сдать на золотой знак отличия. Надо учесть, что требования к его получению очень жесткие. Если хотя бы по одному нормативу участник не сможет выполнить на «золото», значит, он получит серебряный знак. А если хотя бы один из нормативов соответствует только «бронзе», значит, в итоге будет только бронзовый знак отличия.

В условиях Сокола проблема № 1, - продолжает Александра Николаевна, - сдача норм ГТО по плаванию. А это обязательный вид для получения «золотого» знака отличия. Другая проблема - сдача нормативов по стрельбе.

Еще с одной, проблемой технического плана, столкнулись сокольчане. В команде школы № 3, выступавшей на первом фестивале ГТО, было 10 участников, и хотя все выполнили требуемые нормативы, но три человека по техническим причинам не смогли получить знаки отличия.

- Из-за ошибок в заполнении нормативных баз, как нам объяснили, - рассказывает А.Пономарёва, - Причиной может стать даже одна неправильно внесенная буква или цифра.

Школа № 3 является базовой по реализации физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне». Выполнить его нормы здесь стремятся не только дети, но и учителя, которые первыми в городе провели акцию по сдаче норм ГТО.

В учебном заведении создана специальная комиссия, и, начиная с первого класса, обучающиеся сдают нормативы комплекса. Лучшие мальчики и девочки принимают участие в областных фестивалях ГТО. В марте 2016 года состоялся зимний фестиваль ГТО. Учащиеся школы №3 вместе с их сверстниками из школы №1 вошли в общегородскую команду, которая защищала честь Сокола на этих соревнованиях.

 

Фестиваль ГТО как праздник

Муниципальный центр тестирования выполнения норм ГТО ДЮСШ №1 «Сухона» совместно с управлением культуры, спорта, молодежной политики и туризма и управлением образования в течение минувшего учебного года провели несколько мероприятий по пропаганде нового Всероссийского комплекса ГТО.

Чтобы выпускники 2016 года смогли вовремя получить заслуженный знак отличия ГТО и иметь возможность начисления дополнительных баллов при поступлении в учебные заведения страны, сдача норм комплекса для них была организована в первое учебное полугодие.

Дело в том, что приказ на присвоение золотого знака отличия ГТО - это прерогатива Министерства спорта. Серебряный и бронзовый знаки отличия присваивает Региональный центр ГТО. Чтобы документы прошли всю цепочку до подтверждающего приказа, требуется время.

«Золотые» знаки отличия выпускники получат сегодня на общегородском выпускном балу, а «серебро» и «бронзу» - позднее.

Для привлечения сокольчан к новому комплексу ГТО в феврале 2016 года прошел зимний «Фестиваль силы и мужества», в нём участвовали около 200 представителей 3, 4, 5, 6-й и более старших возрастных ступеней.

В мае состоялся аналогичный летний фестиваль ГТО, во время которого тестируемыми видами стали легкая атлетика и силовые упражнения. По итогам выступлений право представлять Сокольский муниципальный район на областном фестивале получила школа №9.

Любовь БРИТВИНА


(1 Проголосовало)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Баннер

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня