Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
Они такие чудесные! Печать E-mail
14.11.2015

Семейная поддержка А.Охотниковой.В Центре народной культуры и художественных ремёсел «Сокольский» своими талантами и умениями делились женщины бальзаковского возраста.

Звание самых лучших бабушек получили Людмила Проворова, Валентина Лихацкая, Нина Стафеева, Тамара Черняева, Антонина Охотникова и Ирэна Рахимова.

На вопрос «бальзаковский возраст - это сколько?» можно с уверенностью ответить – после тридцати. Именно такие женщины нравились французу Оноре де Бальзаку. А общеупотребительным это выражение стало после появления его романа «Тридцатилетняя женщина». Героиня этого романа виконтесса д’Эглемон отличалась независимостью, самостоятельностью суждений и свободой в проявлении своих чувств. Кстати, именно такой была его последняя супруга, женщина бальзаковского возраста, графиня Эвелина Ганская с Украины.

Наши женщины хоть и не графини, зато нежные и добрые хозяйки, заботливые мамы, мудрые бабушки и просто красавицы. Нельзя назвать конкурсом тот тёплый, непринуждённый праздник, который состоялся в ЦНК и ХР «Сокольский», это, скорей всего, смотр прекрасных и талантливых дам. К тому же главным событием для встречи стал День бабушек и дедушек России, который отмечается 28 октября. Многие и не слышали об этом добром празднике, который завоёвывает популярность с 2009 года.

Сокольчанки удивляли жюри и зрителей своим кулинарным искусством, представив и домашние заготовки, и выпечку, и вкуснейшие салаты, и даже долму (голубцы в виноградных листьях).

Нина Стафеева, представляя свои блюда, сказала так: «Когда я готовлю новый салат, я его пробую, и если при этом не могу остановиться, значит, салат удачный!»

На кулинарный пьедестал в этот раз встали блюда всех участниц.

Не обошлось и без физкультминутки от Нины Антоновны, зрители активно выполняли упражнения, повторяя их за жизнерадостной участницей. А жизни радоваться она точно умеет вместе с тремя сыновьями, дочкой и большим количеством внуков. Раньше Нина Антоновна работала учителем физкультуры школы №10, поэтому увлечь зарядкой весь зал для неё не проблема. А зажигательный танцевальный конкурс обернулся для Нины Стафеевой даже потерей... каблука. Однако этого почти никто не заметил, как истинная женщина-кокетка она ничуть не растерялась, продолжая удивлять зрителей молодой энергией.

Сомневаться в том, что все участницы знают сказки, поговорки и песни, не приходится. Добрые улыбки вызывали все сказочные загадки и любимые в народе песни.

«Музыкальной энциклопедией» называют знакомые Тамару Черняеву. Она и сама сосчитать не может, сколько песен знает. А ещё с удовольствием вяжет, читает и увлекается политикой.

В творческом конкурсе Тамара Александровна прочитала стихи. Об этом её умении хорошо знают сыновья, внук и, конечно, подруги, с которыми она любит встречаться на различных мероприятиях. А как преобразил Тамару Александровну стиль деловой дамы, который достался ей в костюмированном конкурсе! Всю жизнь наша героиня отработала на Сокольском ЦБК в лаборатории, а в наряде не отличишь от строгой начальницы.

После конкурса она призналась: «Сначала не поверила, что согласилась участвовать в этой авантюре, затем решила, что зря пришла на конкурс, а потом, увидев, какая дружеская атмосфера среди участниц и хорошее настроение у зрителей, поняла, что это замечательное событие, которое оставит в памяти массу приятных впечатлений!»

Горячий танец цыганочка, а затем и кадриль, и «кулинарный» танец отлично удались Людмиле Проворовой. Не зря она возглавляет клуб «Живи, танцуя!». Красота и гибкость остались с молодости, когда профессионально занималась гимнастикой. А какими звонкими были песни в её исполнении, точно «золотой» голос! Оптимизм, энергия, общительность - её характеристика. Она и сама активная и подругам не разрешает отсиживаться дома. Вот и в этот раз, благодаря её организаторским способностям, удалось собрать всех участниц для этого праздника. Людмила Михайловна любит красоту, поэтому на даче у неё 200 сортов различных цветов. Под её руководством работает и клуб «Садовод». Знаний и опыта хватает: 33 года трудилась в ветеринарной лаборатории.

Большая семья с дочками и внуками пришла поддержать Антонину Охотникову. Они и зажигательный танец «Яблочко» помогли станцевать маме, и продемонстрировать её удивительные способности к рукоделию. Внучка, как из сказки - с головы до ног одета в прекрасные вязаные ажурные изделия, над которыми с любовью трудилась бабушка. Антонина Владимировна и сама призналась, что любит модничать. Не случайно в конкурсе на изготовление гармошки у неё получился веер. Раньше она работала на Сокольском ЦБК, а сейчас продолжает трудиться на Сокольском ФОКе. Со спортом дружит и другим советует.

Самая молодая бабушка - Ирэна Рахимова. В воспитании она - профессионал, в своё время окончила Сокольское педагогическое училище на «отлично». То, что она - затейница и выдумщица, знают не только сыновья и внук, но и коллектив детского сада №13. К тому же Ирэна Стасисовна - прекрасный садовод и любительница лыжных прогулок. Поэтому, когда в костюмированном конкурсе ей досталась лыжница, она смотрелась абсолютно гармонично. Во всех заданиях Ирэну активно поддерживала сестра, а в творческом конкурсе участница прочитала монолог «Женщина за рулём», чем очень повеселила зрителей. В кулинарном конкурсе маленькие зелёные кулёчки, представленные Ирэной Стасисовной, оказались настоящей долмой! Редкое блюдо для сокольских застолий.

В КВН - клубе весёлых и начитанных - состоит Валентина Лихацкая. Такая она и есть. В её голове всегда много творческих идей, поэтому и в клубе «Собеседницы» она часто придумывает темы для встреч. Очень любит сауну, где поправляет своё здоровье в кругу добрых подруг. Валентина Николаевна всегда активна и общительна. За её плечами работа лектором и пропагандистом, секретарём трудового коллектива на Сокольском ЦБК, экскурсоводом в музее предприятия.

Её и попросила рассказать о впечатлениях конкурса.

- Очень понравилось название: конкурс женщин бальзаковского возраста! - признаётся Валентина Николаевна. - Радушно и тепло встретила нас ведущая Наталья Веселова. Предстояло показать и опыт, и знания, отвечать на вопросы, петь и даже играть роли. Все конкурсантки, в том числе и я, очень волновались, ведь многие впервые участвуют в конкурсе. И, несмотря на то, что все мы разные по возрасту, но веселы, активны, красивы и духовно богаты. Общение принесло хорошее настроение. Приятно было, что все выступления конкурсанток поддерживались зрителями. В зале не было равнодушных! От этого праздника мы получили огромное удовольствие! Жюри, а это Т.Билич, Т.Билькова и Н.Краева, каждую участницу отметили в своей номинации. Среди нас и бабушка мечты, и самая креативная, и самая весёлая, есть мудрая, зажигательная и современная. За такой замечательный праздник мы очень благодарны организаторам и передаём самые добрые слова и пожелания!

Создавать хорошее настроение участницам и зрителям помогали творческими выступлениями В.Смирнов, ансамбль «Горенка», А.Галушкина, Т.Партыко, театральный коллектив «Маска», И.Паничева и А.Савинова.

И огромное впечатление своим хореографическим номером произвели на всех внучка Нины Антоновны Стафеевой Арина с её партнёром Тимуром.

Зрители тоже были довольны праздником. Хотелось узнать мнение мужчин. Известный в Соколе спортсмен А.Авдеев сказал, что праздник показался ему очень душевным, участницы удивили своими разносторонними талантами и интересами. Такой конкурс нужно сделать традиционным.

Член жюри, элегантная женщина бальзаковского возраста Татьяна Билич тоже отметила тёплую дружескую атмосферу.

- Одну участницу из всех выделить просто невозможно, все они разные, уникальные и такие чудесные! - подытожила Татьяна Дмитриевна.

С этим трудно не согласиться. За женскими буднями и бытом порой прячутся настоящие самоцветы талантов, умений и знаний.

Евгения СУРОГИНА


(2 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Баннер

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня