Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
Автопробег «За жизнь» Печать E-mail
28.07.2015

При  большом стечении народа икону встречали Благочинный Сокольского округа иерей Алексий Лисенков и настоятель храма Вознесения Господня протоиерей Анатолий Балясин.19 июля в Сокол из Череповца была доставлена для почитания одна из величайших святынь православного мира - икона с частицей мощей святых Вифлеемских младенцев. И в этот же день впервые была объявлена православная акция «Автопробег «За жизнь».

Перед началом особого молебна после Божественной литургии протоиерей Анатолий Балясин напомнил прихожанам о том, как повествует Евангелие о святых мучениках - четырнадцати тысячах младенцев от Ирода в Вифлееме убиенных.

Евангелие говорит, что Ирод правил в Иудее в начале I века н.э. Он не имел наследственных прав на престол, так как не принадлежал к потомству знаменитого рода Маккавеев, освободивших свою родину от владычества греческой династии Селевкидов. Чувствуя себя временщиком на троне, Ирод боялся потерять власть. Он всюду видел врагов и соперников. Поэтому, когда в Иудею прибыли путешественники-волхвы и стали спрашивать, где родился Царь иудейский, которому хотели принести дары и поклониться, Ирод страшно испугался. Он спешно собрал совет из первосвященников и книжников, чтобы выяснить место появления на свет новорожденного Царя. Ему сообщили, что, согласно древнему пророчеству, это город Вифлеем. Призвав волхвов, Ирод узнал от них время появления звезды, возвестившей о пришествии Мессии, и, послав их в Вифлеем, сказал: «Пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне поклониться Ему». Сказал же это с тайным умыслом убить новорожденного. Найдя в Вифлееме Младенца Христа и принеся Ему свои дары, волхвы, получив свыше откровение, не пошли снова к Ироду, а ушли в свою страну. После ухода волхвов св. Иосиф Обручник, получивший во сне повеление Божие, бежал в Египет с Богомладенцем и Его Матерью. Ирод же, хотевший погубить новорожденного Царя иудейского, но, не зная где Он находится, послал воинов в Вифлеем убить всех младенцев от двух лет и меньше. Таким образом было убито 14 тысяч детей…

Батюшка говорил о том, что не случайно память о святых мучениках младенцах Вифлеемских у многих православных связывается с борьбой против абортов. Православная Церковь провозглашает, что аборт - это не просто безнравственное действие, это - сознательное убийство, смертный грех, за который надо приносить покаяние, даже если он сделан по незнанию. Более того, аборт всегда отражается на семейном благополучии, на психическом и физическом здоровье супругов и их детей, так как по духовному закону жизнь семьи не может строиться благополучно на крови невинно убиенных.

Затем перед образом святым Вифлеемским младенцам свое слово сказал Благочинный Сокольского округа иерей Алексий Лисенков. Батюшка задавался вопросами, которые мучают многих:

- «Почему Господь попускает, чтобы грешные, нечестивые, те, кто наживает свое состояние за счет других, благоденствуют, а бедные страдают?» «Почему Бог попустил, чтобы 14 тысяч мучеников Вифлеемских были умерщвлены от руки воинов Ирода?» – и утверждал, что праведники получат воздаяние за свои мучения, за страдания, несчастья, а нечестивые, оскверняющие закон Христов, - вечное мучение.

Как отметил отец Алексий, икона Вифлеемских мучеников, доставленная к нам из Череповца, современная, она написана в ответ на то, что каждые три минуты в утробе матери убивается младенец. И напомнил о цели Крестного хода - о великой ценности – жизни человеческой, которая начинается с момента зачатия, о важности покаяния, решимости общества бороться с распространением абортов, и выразил уверенность, что по молитвам святых мучеников Вифлеемских, автопробег, а также встреча со специалистами по вопросам семьи, материнства и детства на тему «Семья и духовность», которая пройдет в Центре помощи семье и детям, найдут живой отклик в сердцах сокольчан и принесут достойные плоды.

Собравшиеся прикладывались к иконе, а затем отправились вокруг города, делая остановки в каждом из микрорайонов, где продолжался молебен, а православные получали утешение.

21 июля икона с частицей мощей святых Вифлеемских младенцев отправилась в Великий Устюг.

Татьяна ПУШНИКОВА


(1 Проголосовало)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Баннер

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня