Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
Горжусь и помню Печать E-mail
30.04.2015

Супруги Ерковы.Мои родители - Зоя Васильевна и Алексей Николаевич Ерковы - оба были участниками Великой Отечественной войны. Но вспоминали о том времени редко. И разговоры о войне не любили. Зато любили нас, своих пятерых детей. И нас научили любить своих родных и близких, беречь и уважать человеческие отношения. Они оба были настоящими тружениками, всю жизнь посвятившие малой родине, её благополучию и процветанию.

Папа родился в 1920 году в многодетной семье в деревне Большой Двор Боровецкого сельсовета. Из 7 детей двое защищали Родину на фронтах Великой Отечественной войны. Это мой папа и его брат Сергей, который погиб в 1941 году под Псковом. Папу тоже призвали в 1941 году. Домой вернулся в 1945-м, раненый. Он подорвался на мине при наступлении. Уже раненый (взрывом повредило ногу), папа сумел откинуть находящегося рядом солдата.

После войны папа выучился в Кадникове на бухгалтера и работал в колхозе «Красный Борок». Затем был кладовщиком на картофелехранилище. Он очень любил животных и меня научил заботиться о них. А ещё он во всём помогал маме.

Повреждённая нога кровоточила у папы до самой смерти. Помню, он уйдёт в огород, сидит, греется на солнышке. Мы, ребятишки, прибежим, а он ногу сразу прячет. Из-за военных ран ушёл из жизни папа рано - в 60 лет.

Мама родилась в 1922 году, в деревне Погорелка Боровецкого сельсовета. У них тоже была многодетная семья - 8 человек. Работала на свиноферме, а в 1941 году её призвали на службу в армию. Служила на вышках в деревне Погорелка, но уже в Архангельском сельсовете. Потом её отправили на фронт, в войска связи. Победу встретила в Восточной Пруссии.

После войны пошла работать на птичник, откуда и вышла на пенсию. Не раз бывала в числе передовиков производства на ВДНХ, имела много наград, медалей и грамот. Её избирали местным депутатом, так как очень уважали в деревне, всегда отзывались только с добром.

Мама умерла в 92 года. С её смерти прошло уже полгода. Я очень горжусь своими родителями, которые дали нам хорошее воспитание, всегда заботились о нас и поддерживали.

Дочь Елена САВЕЛЬЕВА, д.Василёво.


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Баннер

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня