Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
Привычка, без которой невозможно жить! Печать E-mail
20.03.2015

Внештатные корреспонденты газеты:  Р.Гордиенко, Н.Костягин (вверху);  А.Павлушков, К.Чепик, В.Никишенкова.Как помню, у нас дома всегда были газеты: «Пионерская правда», «Красный Север». «Сокольскую правду» выписываем 45 лет!

Вначале читала газету только для того, чтобы познакомить с событиями маму, так как она плохо видела, но интересовалась новостями города и района. А затем это чтение перешло в привычку, без которой невозможно жить. И не было случая, чтобы я не прочитала номер от начала и до конца.

И уже 32 года я связана тесными узами с газетой как внештатный корреспондент. Более 250 заметок написано. А началось всё со случая, который произошел во дворе, и возмутил до глубины души. Двое детей, играя около забора рядом со стройкой, завязли в глине и сильно плакали. Посторонние люди пришли на помощь, и когда нашлась мать, она не только не бросилась к испуганным детям, чтобы успокоить, но и не сумела оценить доброго поступка людей, которые вытащили детей из глиняного плена.

Меня так взволновал тот факт, что тут же написала заметку «Обвиняется в равнодушии». Ее опубликовали под рубрикой «Из писем читателей». Я воодушевилась. Затем появилась заметка «Не надо баловать» - мнение о статье в газете «Невеста, жена, хозяйка». Меня пригласила в редакцию Татьяна Александровна Пушникова. Она посоветовала писать в газету: «У тебя всё получится!» Я ей за это очень благодарна.

В 1984-85 учебном году я посещала еженедельно школу рабселькоров, где познакомилась с другими начинающими внештатными корреспондентами: Еленой Александровной Курочкиной, Ниной Павловной Телятниковой, Кларой Алексеевной Чепик, Руфиной Александровной Гордиенко, Александром Александровичем Павлушковым, Надеждой Ивановной Свининой, Валентиной Владимировной Зуевой и другими. Это были рабочие, служащие, интеллигенция. За год учебы мы сдружились. Я узнала много нового для себя. Журналисты газеты и редактор Павел Павлович Крупеников нас знакомили с различными газетными жанрами, давали нам творческие задания.

Мне становилось всё интереснее, я с каждым заданием узнавала всё больше о работе различных предприятий города. Начала писать на разные темы под рубрики: «Как вас обслуживают», «Письмо позвало в дорогу», «Из писем читателей», «Как мы отдыхаем», «Вслух о наболевшем», «Ориентир – качество», «Доброе имя сокольчанина».

Познакомили нас и с процессом печати газеты в типографии, верстки отдельных полос.

Я хорошо запомнила день 5 мая 1985 года, когда Павел Павлович Крупеников вручил мне удостоверение внештатного корреспондента. Этот день стал двойным праздником. Я и по профессии секретарь-машинистка да ещё и внештатным корреспондентом стала!

30 лет работала в школе № 6 (затем № 5), поэтому мои заметки публиковали в рубрике «Вести из школ». В первую очередь, они были об учителях и учащихся.

Много заметок и репортажей увидели свет с различных мероприятий Дома культуры ЛДК и детсадов. Были заметки о медработниках и продавцах. Многие заметки посвящались инвалидам по зрению, которые не только хорошо трудились на УПП ВОС, но и отлично проводили мероприятия в свободное время. Писала и об участниках Великой Отечественной войны. Были и критические материалы. Особенно о своём доме, где из-за плохого теплоснабжения люди мёрзли в квартирах... Конечно же, руководителям это не нравилось, звучали резкие ответы, но всё пережили, всё выстояли. Тяжело было, когда бюджетникам заработная плата выдавалась с задержками. Снова появились резкие заметки, и администрация не очень-то хорошо их воспринимала... Но газета живет, радует. Появились новые журналисты, новые рубрики, и это радует.

Город в целом похорошел, но остаются и большие проблемы: дороги, недостаток медицинских кадров и строительства жилых домов...

Не так часто пишу сейчас в газету. Думала, вот выйду на заслуженный отдых, буду больше писать. Но, увы, не получается, много домашних, хозяйственных хлопот. Но зато в любое время года, пока не прочитаю свежий номер любимой газеты, не начну никакого дела.

В юбилейный год от всего сердца желаю любимой газете дальнейшего процветания, энергии, воплощения всех задуманных идей!

Вера НИКИШЕНКОВА, внешт. корр.


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Баннер

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня