Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
Опасности на лыжне: кто в ответе? Печать E-mail
26.01.2015

http://www.motorpage.ruКаждый день на лыжных трассах, что проложены от ФОЦ «Сокол», можно встретить любителей прокатиться по заснеженному лесу на лыжах. В выходные дни здесь катаются десятки любителей лыжных прогулок: от малышей до ветеранов.

 Только не всегда получаешь удовольствие. А причина в том, что по проложенным трассам предпочитают ездить не только на лыжах, но и на… снегоходах. Рядом снежная целина - прокладывайте там свои маршруты. Но нет! Водители снегоходов выбирают именно утоптанные участки. Проносятся, взрывая снег. Им удовольствие, а лыжникам - беда. Попробуй не на технике, на своих двоих снова проложить лыжню. Сколько силы и терпения нужно, и сколько времени! Обидно и то, что в первых числах января для любителей лыжня была специально нарезана.

Большая опасность ещё в том, что боишься: вот-вот неожиданно из-за поворота выскочит на тебя, на детей эта «тарахтелка». Один раз чуть сама не угодила под траки «Бурана», неожиданно выехавшего из-за спины.

Сейчас появилась новая забава у отдыхающих вблизи деревни Окулихи - прокатиться с ветерком на снегоходе или на санях, прикрепленных сзади. Напрашивается вопрос: «А есть ли у владельцев снегоходов лицензия на этот вид услуги, отвечают ли они за безопасность?»

Ветеран лыжни Николай Чернов рассказал еще об одном случае, возмутившем его. В канун Рождества он отправился на свою обычную ежедневную прогулку на лыжах. В планах было дойти до Черной речки - излюбленный 20-километровый маршрут для завсегдатаев этой трассы. Но планам не суждено было сбыться: вся лыжня от Окулихи в направлении Черной речки была испорчена.

По ней прошли три «Бурана» с компанией охотников. Невдалеке от границ зелёной зоны они расположились своим лагерем, огородили флажками большой участок леса вместе с проходящей по нему лыжнёй. И то, что здесь люди катаются, и то, что мишенью может стать лыжник, охотников совершенно не волновало. Но ведь есть правила, требования для ведения охоты?!

Получается, что следовать здоровому образу жизни, просто кататься на лыжах в лесу стало не безопасно. Интересно, а что думают по этому поводу контролирующие органы?

Л.БРИТВИНА


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня