Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
Выписывали два номера: один читал муж, другой - я Печать E-mail
14.01.2015

А.Н.Шилова.Антонина Шилова (Коничева) приехала в Сокольский район в 1983 году, и с тех пор «Сокольская правда» для неё, как путеводная звезда.

- Болею душой за газету. И хочу, чтобы она дошла до сердца каждого, ведь это не простая газета, она для нас и о нас - родная. И на цену подписки никогда не смотрю, я же не простую бумагу выписываю. Где ещё прочитаешь о людях, о событиях, которые происходят в нашем районе? - рассуждает Антонина Николаевна. И в подтверждение своих слов достаёт из сумки альбомы, в которых подклеены вырезки из «Сокольской правды».

- Был такой период, когда мы с мужем Александром Николаевичем выписывали сразу два номера «районки», потому что не могли дождаться, когда один прочитает и передаст другому. И сейчас я с нетерпением жду «Сокольскую правду», мне всё интересно. Даже картинки «Найди отличия». Я будто в детство попадаю, как маленькая девочка с большим удовольствием ищу эти отличия, - улыбается Антонина Николаевна.

А ей 76 лет. Хотя и не скажешь - так замечательно она выглядит.

До приезда в Сокольский район в 1983 году Антонина Шилова 25 лет проработала в банке в Воронежской области, а потом по программе укрепления кадров на селе нечернозёмной зоны прибыла на Вологодчину. Здесь стала главным бухгалтером совхоза «Двиница».

Но скучать Антонина Николаевна не любила, всегда участвовала в художественной самодеятельности. И группой хора руководила, и сама пела и плясала. Да к тому же рукодельница и хозяйка была знатная, поэтому в школе учила девочек домоводству.

В её альбоме с вырезками из «Сокольской правды» есть и несколько заметок со словами о самой Антонине. Вот, например, январский номер за 1986 год, где Е.Жителева пишет: «Кружок домоводства в Замошской школе второй год ведёт бухгалтер совхоза «Двиница» Антонина Николаевна Коничева. Вначале она учила девочек вязать, а в этом учебном году - варить, консервировать, печь, в будущем обещает научить вышивать». Далее автор рассказывает, как чудесно прошёл конкурс «А ну-ка, девочки!», где школьницы демонстрировали, какими они стали хозяюшками. А директор школы Т.В.Варзина выразила благодарность Антонине Николаевне.

- Я и сейчас не могу усидеть просто так. Рукодельничаю дома, даю старым вещам вторую жизнь. Хожу в библиотеку в кружок любителей книги, где мы отдыхаем душой, - признаётся наша героиня.

- Я хочу сказать, что самое главное - это мир, добро и уважение. Все мы на Земле гости, а в гостях нужно вести себя прилично. Только добро может окупиться добром! А что сейчас происходит на Украине - больно сердцу... - в глазах Антонины Николаевны навернулись слёзы. - Любите свою Родину, читайте родную газету и будьте здоровы!

Евгения СУРОГИНА


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Баннер

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня