Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
Главный акцент - на переработке лиственных пород древесины Печать E-mail
26.11.2014

Участники совещания обсудили ход работ на строительстве нового фанерного производства. Цех готов на 98%.Рабочее совещание по строительству в городе Соколе нового фанерного производства прошло на днях на территории ООО «Устьелес».

Напомним, что ООО «Устьелес» создано в апреле 2012 года (на территории бывшей автоколонны) для реализации инвестиционного проекта, который предусматривает строительство комбината по производству фанеры в г.Соколе. Это будут две линии по производству высококачественной фанеры востребованных форматов, а также создание лесозаготовительного подразделения и сопутствующей лесной инфраструктуры для обеспечения сырьем производственных мощностей предприятия.

- Одной из важнейших задач региональной экономики является поиск путей её диверсификации, - говорит зам. губернатора Вологодской области Алексей Кожевников. - И здесь мы, как и раньше, большое внимание уделяем лесопромышленному кластеру. Для нас важно создание таких предприятий, которые позволили бы углубить переработку древесины и сократить вывоз необработанного леса за территорию нашего региона, а также использование непрофильных сортов древесины, лиственной древесины в первую очередь. Силами Корпорации развития мы нашли такой проект, и сегодня практически на запуске фанерный комбинат в городе Соколе.

Участники совещания - начальник департамента инвестиционной политики Вологодской области Роман Марков, зам. генерального директора Корпорации развития Алексей Рома, директор Череповецкого фанерного комбината, депутат Законодательного Собрания Евгений Коротков, глава города Сокола Александр Лемехов, директор ООО «Устьелес» Владимир Сверчков осмотрели строительный объект.

Сегодня фанерный цех на три очереди объемом производства 50 тыс. куб.м фанеры в год готов на 98%. Пуск нового фанерного производства планируется уже весной 2015 года.

Примечательно, что данное производство не будет зависеть от внешних источников тепла, здесь будут установлены электрогенераторы, работающие на отходах древесины. Таким образом, по словам В.Сверчкова, на комбинате будет организован полный цикл переработки бревна. Кроме того, предприятие даст Соколу дополнительно более 150 рабочих мест, а также увеличение налоговых поступлений и сборов в бюджеты всех уровней.

Сегодня фанера производится на многих предприятиях, в том числе в г.Череповце, она востребована на рынке стройматериалов. Но главное, что при реализации проекта особый акцент делается именно на переработке древесины лиственных пород, которой довольно много в Сокольском районе.

 Ольга ХЛЫМОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Баннер

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня