Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
Километры завтрашнего дня Печать E-mail
22.10.2014

Дорожник - профессия крепких и сильных духом мужчин. И в дождь, и в снег, и в летний зной эти люди выполняют непростую задачу - строят и ремонтируют дороги, расчищают снежные заносы, приводят в порядок деревенские грунтовые дороги... Далеко не каждый выдержит такие нагрузки. А вот Вагиф Джангиров трудится в дорожной сфере уже много лет - в этом году ровно 20 лет, как он после окончания Вологодского политехнического института по специальности «Строительство автомобильных дорог и аэродромов» пришёл работать в участок автодороги Чекшино-Тотьма Сокольского ДРСУ.

Аэродромы не строил, а вот дорог за годы работы повидал не одну тысячу километров, и сил вложил в их обслуживание, ремонт и строительство немало. Сначала был мастером, затем начальником участка - на протяжении 15 лет Вагиф Сарыбалаевич возглавляет эту организацию.

На обслуживании Воробьевского участка Сокольского ДРСУ 74 км областной трассы и около 80 км межпоселенческих дорог Воробьевского, Чучковского, Двиницкого и Биряковского сельских поселений. В коллективе трудится 25 человек, имеется 14 единиц дорожной техники.

Работают сокольские дорожники стабильно, без дела не сидят, правда, по причине недостаточного финансирования капитальный ремонт обслуживаемой ими дороги не проводился уже очень давно.

- После её строительства, а было это в далеких 80-х годах, из 74 километров капитальный ремонт видели лишь километров 25, - рассказывает Вагиф Сарыбалаевич, - на остальных из года в год проводился лишь ямочный ремонт, ремонт картами, бесконечное латание ям, чтобы поддерживать трассу в нормальном состоянии.

Между тем от качественного содержания дороги зависит безопасность людей, которые пользуются ею, да и настроение водителей от того, какое дорожное покрытие под колесами его авто, тоже немаловажный фактор.

- В этом году на протяжении пяти месяцев с мая до сентября наши работники занимались ямочным ремонтом. Помню, раньше, в конце 90-х, по 5-6 километров ежегодно проводили капитальный ремонт, - рассказывает В.Джангиров. - Конечно, хочется, чтобы власти обратили внимание на состояние наших дорог. Оно на грани: как областных, так и муниципальных.

Команда Джангирова обслуживает участок, который входит в главную транспортную артерию, направленную на город Великий Устюг. Начиная с середины ноября, на родину Деда Мороза едут туристы. Интенсивность пассажирского транспорта здесь довольно высока, поэтому именно на работников дорожного хозяйства ложится высочайшая ответственность.

График работы В.Джангирова - не нормированный: работать порой приходится до 3 часов ночи, а утром в 6 утра снова на вахту. Зимой снег, метели, не дай Бог аварийная ситуация. Домочадцы к такой работе относятся с пониманием и уважительно. Жена и три дочки гордятся главой семьи.

За годы работы Вагиф Джангиров объездил практически всю Вологодчину, работал на самых разных участках.

- Случалось, получишь задание - восстановить дорогу в каком-нибудь отдаленном уголке, - вспоминает мой собеседник. - Кругом лес, дорога заросла. Приступаем к работе, начиная практически с нуля, можно сказать, строим заново. А потом смотришь, что было раньше и что стало, сердце гордостью наполняется за труд коллег, за свой труд, испытываешь чувство удовлетворения от колоссального объема работ, который выполнили.

Не раз земляки оказывали свое доверие В.Джангирову, избирая его депутатом Муниципальнго Собрания Сокольского района, депутатом сельского поселения Воробьевское. Вагиф - человек ответственный, очень добрый и порядочный, но главное - никогда не оставит в беде и сделает все возможное, чтобы помочь решить возникшую проблему.

 Слушая рассказ В.Джангирова о работе, о проблеме дорог, о людях, что трудятся с ним рядом, отчетливо понимала - он верен своей профессии, искренне любит её и никогда не изменит выбранному однажды пути. А путь этот - дорога, без которой сегодня не представляется жизнь городов, сел и деревень, нет завтрашнего дня, нет развития.

Ольга ХЛЫМОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Баннер

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня