Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
У Ильи Пророка Печать E-mail
20.08.2014

В престольный праздник Кадниковской Ильинской Засодимской церкви.В престольный праздник Ильи Пророка в Кадниковской Ильинской Засодимской церкви ждали епископа Вологодского и Великоустюжского Игнатия. Предстояло и знакомство, и первая в Сокольском районе Божественная литургия с новым архиереем.

Волнение росло. До порога храма выложили дорожку из цветов. Цветы повсюду. Люди поглядывали на часы - до начала службы оставались считанные минуты…

Памятные мгновения - встреча, вручение цветов. И владыка, благословляя людей, ступает по цветочной дорожке в сопровождении благочинного протоиерея Анатолия Балясина и настоятеля храма Ильи Пророка протоиерея Георгия Осьминина под древние своды.

Храм, переживший не одно столетие, был полон. Казалось, на праздничную службу в День памяти святого пророка Божия Илии съехался весь Сокол и район. И отчасти это так - Ильинский погост стал местом паломничества прихожан всех действующих на территории города и района церквей, не считая гостей.

Владыка прибыл не один - с духовенством Вологодской епархии, певчими Вологодского кафедрального храма Рождества Пресвятой Богородицы. Ему сослужили семь священников, восьмым стал рукоположенный за литургией во иерея диакон Кичменгско-Городецкого района.

Проповедь на День святого пророка Илии прозвучала из уст настоятеля Ильинского храма протоиерея Георгия Осьминина.

По окончании литургии епископ Игнатий, обратившись с архипастырским словом к верующим, признался: «Свернув с поворота и увидев, какая плохая дорога, подумал, что народу в храме будет мало, но я был приятно удивлен...» И объяснил это тем, что православные любят и чтят святого пророка Илью, который занимает особое место в жизни и истории церкви. Владыку порадовало и то, что в храме много детей, много молодежи, а, значит, за ними - большое будущее.

Епископ Игнатий пожелал не забывать о том, что «мы призваны свидетельствовать своей жизнью, словами, делами о Христовом Евангелие, о Христе Воскресшем, который пришел на землю, стал человеком и умер на Кресте, пострадал за нас, и воскрес в третий день».

- Призываю каждого из нас умереть для греха и воскреснуть для новой, вечной жизни, которая должна начаться в нашем сердце, в нашей душе и перейти в состояние вечности, где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания и все пребывают с Господом.

С приветственным словом к владыке обратился протоиерей Анатолий Балясин, который выразил радость от сослужения владыке.

Протоиерей Анатолий Балясин пожелал архипастырю Вологодской кафедры доброго здравия, хорошего архипастырского настроения, чтобы паства увеличивалась, а земля наша вологодская процветала.

Люди возвращались домой одухотворенными, не испытывая усталости.

Татьяна ПУШНИКОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Баннер

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня