Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
Трудовая миграция: Можем ли мы обойтись без привлечения мигрантов? Печать E-mail
04.02.2014

С.Жестянников: «Прибывших к нам мигрантов необходимо строго контролировать».Для восполнения кадрового дефицита на ОАО «Солдек» будут привлекать жителей других районов области, соседних областей, а также граждан ближнего зарубежья. Для будущих работников будет организовано профессиональное обучение, а для иностранных граждан ещё и обучение русскому языку. Эта новость озвучена на заседании «круглого стола» на тему «Трудовая миграция: «за» и «против», которое прошло на базе Сокольского лесопромышленного техникума.

Обучение теории сформированных групп будет проводиться преподавателями Многопрофильного ресурсного центра при Сокольском лесопромышленном политехникуме, практические навыки обучающиеся получат на конкретном производстве. Так ОАО «Солдек» планирует решать проблему нехватки квалифицированных кадров, которая на сегодня достигла критической точки.

Демографический кризис конца 1980-х-начала 1990-х годов серьезно повлиял на ситуацию в российской экономике. По данным Института народнохозяйственного прогнозирования РАН и центра изучения проблем вынужденной миграции в СНГ, в 2010-2018 годах ожидается убыль трудоспособного населения в размере 18 млн. человек. Это довольно серьезная цифра, учитывая, что на 2006 год в российской экономике было занято 67 млн. человек.

Тема трудовой миграции широко обсуждалась на заседании «круглого стола» с участием представителей миграционной службы, администрации Сокольского района, студентами политехнического техникума, представителями общественности.

Временно исполняющий обязанности начальника Управления ФМС России по Вологодской области Сергей Жестянников озвучил такие цифры. В 2013 году оформлено более 3,5 тысячи разрешений на работу иностранных граждан на территории Вологодской области и около шести тысяч патентов. Порядка 60% иностранных граждан прибывают к нам с целью осуществления трудовой деятельности. На 2013 год квота на привлечение иностранной рабочей силы была установлена в пределах шести тысяч, при этом выбрано чуть более 50%. На 2014 год - около пяти тысяч. По мнению Сергея Жестянникова, прибывших к нам мигрантов необходимо строго контролировать. В минувшем году более 500 иностранным гражданам за неоднократное совершение административных правонарушений закрыт въезд на территорию России.

Известие о том, что привлеченные на ОАО «Солдек» трудовые мигранты будут обучаться по специальностям деревообработки, далеко не все присутствующие восприняли позитивно. Студенты Соколького политехникума, например, выразили озабоченность по поводу того, что иностранные граждане станут конкурентами местным выпускникам в устройстве на вакантные рабочие места.

В Сокольском районе в 2013 году оформлено 48 разрешений на работу иностранных граждан и 194 патента на осуществление трудовой деятельности физических лиц.

- В обществе о представителях трудовой миграции разное мнение: кто-то считает этих людей недостаточно цивилизованными, кто-то находит в них дешевую рабочую силу, - говорили представители молодежи, - но нам не нравится, если рабочие места, на которых могли бы успешно работать наши сверстники, будут занимать приезжие из ближнего зарубежья. По-человечески, ничего не имеем против этих людей, при условии, что трудовые мигранты будут соблюдать нормы морали и поведения в нашей стране и при этом не займут на местных промышленных предприятиях вакансии, предназначенные для наших выпускников.

Зам. главы администрации Сокольского района Ирина Соколова поддержала мнение студентов по этому вопросу.

Однако, как сообщила зам. директора Центра занятости населения Надежда Тропина, на сегодня выпускники сокольских учебных заведений на рынке труда практически не представлены.

86% из прибывших трудовых мигрантов - жители стран СНГ - Узбекистана, Украины, Таджикистана, Киргизии.

- Конкурентоспособность сокольских выпускников на рынке труда достаточно высокая, - заявила Надежда Борисовна, - по результатам анализа за последние несколько лет, я подтверждаю тот факт, что выпускников учебных заведений города Сокола нет на учете в Центре занятости.

Дисбаланс между спросом работодателей и предложением в рабочей силе на рынке труда существует. На сегодняшний день в службе занятости зарегистрировано 300 безработных, потребность работодателей составляет тоже порядка 300 вакансий. На учете по безработице состоят граждане либо с низким уровнем образования, либо с ограничением по состоянию здоровья, либо с пожеланиями к работе, которая не заявлена предприятиями.

Между тем, в прошлом году на предприятия группы «Солдек» Центром занятости населения направлено для трудоустройства порядка 300 человек, на работу были приняты порядка 50 человек, 150 человек отказались сами, на что они имеют полное право. Причины отказа разные.

Работодатели заявляют о необходимости привлечения иностранной рабочей силы, Центр занятости нацелен на преимущественное право в предоставлении работы российским гражданам.

Но если центр не может обеспечить потребности работодателя, тогда выделяется квота на привлечение иностранных работников. Квота выделяется ежегодно, это полномочия департамента труда и занятости области.

В 2012 году, например, на ОАО «Солдек» были приняты на работу 158 человек, уволены за употребление спиртных напитков и нарушения трудовой дисциплины - 226 человек, в 2013 году приняты на работу 482 человека, уволены - 472. Главный плюс в привлечении иностранных рабочих в том, что они не употребляют спиртное.

- В обязанности любой организации, обеспечивающей проф-обучение, входит профессиональная подготовка специалистов, в том числе обучение по краткосрочным программам профподготовки, - включилась в разговор директор Сокольского лесопромышленного политехникума Эльвира Салтан. - Поэтому не случайно работодатели, столкнувшись с потребностью в квалифицированных кадрах, обращаются к нам. Имея ресурсный центр, мы должны оказывать услуги не только по обучению студентов, но и взрослого населения. Такая ситуация была, когда мы сотрудничали с Сокольским ДОКом, сегодня в планах сотрудничество с ОАО «Солдек».

- Безусловно, мы готовим специалистов не один год - программа обучения квалифицированных рабочих 3 года 5 месяцев, специалистов - 3 года 10 месяцев, поэтому наши выпускники представляют интерес работодателя, в первую очередь, как более квалифицированные кадры. Ну и вместе с тем та проблема, которая складывается на сегодня в отрасли деревообработки и деревянного домостроения, заставляет нас рассматривать вопрос подготовки специалистов для предприятий в сжатые сроки, в том числе и трудовых мигрантов.

Учредитель ОАО «Солдек» Татьяна Дубикова рассказала о кадровых проблемах на предприятии. При уровне заработной платы от 20 до 40 тысяч рублей, даже при ежедневной оплате труда, сокольчане идут на работу неохотно. Для восполнения кадрового дефицита приходится привлекать жителей других районов области, соседних областей, жителей села и граждан стран ближнего зарубежья.

Учредитель ОАО «Солдек» Татьяна Дубикова рассказала о кадровых проблемах на предприятии. При уровне заработной платы от 20 до 40 тысяч рублей, даже при ежедневной оплате труда местные сокольчане идут на работу неохотно.

- Мы можем производить объемы продукции в два раза больше, наша продукция востребована по всей России и СНГ, предприятие уже 10 лет работает с иностранными строительными сетями, однако мы не можем удовлетворить потребности наших клиентов, потому что у нас просто некому работать. Поэтому на данном этапе пытаемся решить проблему, сотрудничая с миграционной службой, с техникумом.

Татьяна Николаевна озвучила и такую больную тему. В 2012 году, например, на ОАО «Солдек» были приняты на работу 158 человек, уволены с предприятия за употребление спиртных напитков и нарушения трудовой дисциплины 226 человек, в 2013 году приняты на работу 482 человека, уволены - 472. Главный плюс в привлечении иностранных рабочих в том, что они не употребляют спиртное. Что же касается мнения по поводу дешевой рабочей силы, по словам Т.Дубиковой, процесс привлечения на предприятие иностранцев имеет высокие материальные издержки. Минус ещё и в том, что они не знают русского языка, и в том, что так или иначе этот работник через полтора-два года уедет к себе на родину.

- Если бы у меня был выбор, я, безусловно, приняла бы на работу русскоговорящего обученного работника.

В ходе обсуждения Ирина Соколова обратила внимание на вопрос соблюдения действующего законодательства в этой сфере, отметив, что со стороны иностранных граждан не было допущено нарушений российского законодательства. Однако подчеркнула: «В сложившейся ситуации приоритетным все-таки должно оставаться трудоустройство местного населения».

Подводя итог встречи, Сергей Жестянников сказал, что условия выстраивания политики в вопросах трудовой миграции на современном этапе - это строгий экономический расчет в привлечении иностранной рабочей силы, приоритет в предоставлении рабочих мест местным жителям при взвешенном сочетании мер административного воздействия и создания достаточных условий для адаптации и интеграции мигрантов непосредственно на предприятиях.

Ольга ХЛЫМОВА


(1 Проголосовало)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня