Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
«Держим курс на развитие!» Печать E-mail
12.02.2013

Группа компаний «ВологдаРегионЛес» - один из самых молодых и стабильных холдингов на Вологодчине - развивает новое производство на территории города Сокола. Соучредитель и президент компании Алексей Коновалов - сокольчанин, поэтому и принял решение именно здесь организовать новое деревообрабатывающее производство. 

Чуть больше года ООО «ГрандСтрой», но уже сегодня здесь имеются все предпосылки для того, чтобы с уверенностью говорить о его успешном будущем.

Как сообщил Алексей Владимирович, «ВологдаРегионЛес» объединяет шесть самостоятельных предприятий, каждый из которых осуществляет деятельность в определенном направлении: заготовка круглого леса, торгово-закупочная деятельность, все виды грузоперевозок, деревообработка. Деятельность ООО «ГрандСтрой», входящего в состав холдинга, заключается в производстве пиломатериалов - обрезной доски, вагонки, имитации бруса и пр.

- Несмотря на то, что в Соколе деревообрабатывающее производство достаточно развито, мы не боимся конкуренции и прекрасно отдаем отчет в том, что задумали. Любое новое дело начинать не просто, оно требует высокой ответственности, немалых финансовых вложений. Но я твердо уверен, что трудности делают людей только сильнее. Мы справимся, - уверен А.Коновалов.

По словам Алексея Владимировича, сегодня численность работающих на предприятии составляет порядка 100 человек, при этом пока производственная мощность осуществляется всего лишь на 30%. Но производство развивается, а значит, будут создаваться и новые рабочие места. За два года планируется полностью вывести новое производство на 100-процентную проектную мощность.

Замороженный и обанкротившийся в свое время завод был выкуплен холдингом «ВологдаРегионЛес» на аукционе в ноябре 2011 года. Сегодня на предприятии уже проведена большая реконструкция. Оба цеха, доставшиеся его новым владельцам в наследство, переоборудованы. Старая линия по производству строгальных изделий была признана руководством нерентабельной и сейчас ведется монтаж новой - финской линии, которая будет пущена в строй уже в феврале.

 Работает лесопильный цех. Установлен новый сушильный комплекс из двух сушильных камер с единовременной загрузкой 250 кубометров леса. В планах нового 2013 года установка еще одного сушильного комплекса, таким образом, предприятие сможет снабжать себя сухими материалами в полном объеме. Пока же, чтобы обеспечить работу своей строгальной линии, частично приходится сушить лес на других предприятиях. Закуплено много техники, в том числе девять еврофур для перевозки собственной продукции.

 Директор ООО «ГрандСтрой» Сергей Смирнов не сомневается в том, что «ГрандСтрой» будет стабильно развиваться. Ведь руководство холдинга придерживается позиции не просто работать на имеющемся оборудовании, оно целенаправленно держит курс на модернизацию и расширение производства. В доказательство этому - активное обустройство производственных территорий и строительство еще одного цеха, в котором разместятся две новые линии: по производству клееного бруса и по производству евровагонки.

 В настоящее время строители ведут работы по закладке фундамента, а пустить в строй новый цех планируется уже в мае этого года.

Ольга ХЛЫМОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня