Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
«Где наша не пропадала» Печать E-mail
18.01.2013

Владимир Самохин, Константин Лыков, Андрей ПетровскийВ районном центре «МИГ» действует клуб «Антипопкорновое кино», на заседаниях которого организуется просмотр интересных, оригинальных фильмов с дальнейшим обсуждением. На одно из заседаний киноклуба пригласили участников съёмочной группы фильма «Где наша не пропадала». Кар-тина «родилась» благодаря поддержке департамента международных и региональных отношений, администрации Сокольского района.

 Автор идеи - Константин Лыков, режиссёр - Андрей Петровский, оператор-постановщик Владимир Самохин.

 

Съемочной площадкой этой киноленты стали окрестности деревни Шачино Сокольского района. Есть и ещё одна причина для повышенного внимания. Фильм, снятый на сокольской земле, преодолел сито строжайшего отбора и участвовал в престижном международном кинофестивале «Свидание с Россией», который состоялся осенью 2012 года в Екатеринбурге и проходил под эгидой Министерства культуры и Министерства туризма.

Было прислано более 300 фильмов из различных российских регионов и из зарубежных стран. Фильм «Где наша не пропадала» получил высокую оценку, удостоен диплома. Ещё он участвовал в итальянско-российском фестивале, который проходил в Санкт-Петербурге.

Поэтому было довольно интересно посмотреть одну из его версий на заседании клуба «Антипопкорновое кино» и задать вопросы создателям картины.

По своей задумке, по её воплощению фильм не похож на другие.

- Он не игровой и не документальный. Это телевизионный проект экстрим-шоу, интерактивное кино, - так охарактеризовали жанр участники съёмочной группы. - Ничего подобного никто прежде не делал.

Как пояснил режиссёр картины Андрей Петровский, в целях пропаганды здорового образа жизни и возможностей Вологодчины для развития активного туризма одна из турфирм обратилась с предложением участвовать в подобном проекте. Это было совместное «детище», где объединились интересы туриндустрии, бизнеса, ООО «Вологдафильм» и людей, профессионально занимающихся туризмом.

На несколько дней 20 героев, среди которых предприниматели, руководители фирм и общественных организаций, оказались в экстремальных условиях. Только пятеро из 20 - бывалые туристы. Под их руководством команды из 5-6 человек должны были пройти маршрутом испытаний: водные гонки, кросс на велосипедах, перетягивание с помощью каната машины «УАЗ», воздушная переправа; попробовать себя в ориентировании, в меткости, смелости и выносливости. И в самом конце их ждало «восхождение на Олимп» - подъём, где пришлось с ходу осваивать навыки скалолазания.

Каждый из участников как бы проверял себя: не только физическую силу, но и силу характера.

- Снималось всё буквально с колёс, никаких дублей, - рассказывал режиссёр Андрей Петровский. - Работало до 6 камер, в том числе и на специальной вышке.

Получилось, с удовлетворением отмечают авторы идеи, «отражение самой жизни», удалось передать гамму эмоций участников. На кону специальный приз победителям - пять путёвок на проживание в г.Сочи во время Олимпийских игр 2014 г. Но этот приз команда-победитель передала детям - воспитанникам областной станции детского и юноше-ского туризма.

Красноречив один из последних кадров фильма - слезы в мужских глазах. Трогателен, эмоционально насыщен этот момент - реакция сильного человека на бескорыстный поступок.

Интересен комментарий за кадром. Поражаешься красотам родной природы, которые мастерски уловили операторы. Им приходилось раньше всех вставать по утрам и позднее всех ложиться; бегать, прыгать, ползать наравне с участниками экстрим-игры, чтобы отразить динамику, накал соревновательной интриги.

- Основная идея фильма, - говорил Константин Лыков, - зарядиться потенциальной жаждой жизни. Подняться с мягкого места и самому себе сказать: «Могу ли я еще?»

Много интересных фактов, связанных с работой над фильмом, раскрыли участникам встречи члены съемочной группы.

Сокольчане стали первыми зрителями чернового варианта новой картины «Золото Опок», снятой летом 2012 года на Сухоне. Снова экстремальные испытания и приключения!

Любовь БРИТВИНА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня