Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
В режиме ожидания Печать E-mail
03.12.2012

Не раз согревали душу сокольчанам обещания чиновников, как бывших, так и нынешних, о лучшей жизни, да только время уходит, а вопросов становится всё больше. Обещания остались только на бумаге. Чего только стоили такие слова, как «моногород», технопарк», «бизнес-инкубатор». Все они вселяли надежду кардинального изменения в лучшую сторону, но... этих изменений пока не видно.

Из многочисленного спектра проблем хочу сегодня поднять одну из них: развитие физической культуры и спорта.
Президент России В.Путин поставил конкретную задачу: 50% россиян должны заниматься спортом. А что получается в действительности? По социологическим опросам, только 18% молодёжи признаны здоровыми, а остальные имеют отклонения в развитии.
Как обстоят дела в Соколе? Всем известно, у наших спортсменов есть достижения, результаты, замечательные тренеры. А вот вовлечение сокольчан в массовый спорт - большая проблема.
К примеру, на территории заречной стороны нашего города проживает более 11 тысяч человек. Получается, что массовым спортом там должны заниматься около 6 тысяч человек.
Вы скажете: «Так пусть занимаются». Да нет! Каждое массовое мероприятие требует организации.
Мы живём в северном регионе, где особо должны развиваться лыжи, коньки - это самые массовые для нас виды спорта. Но где кататься?
В прошлом году провели всего один массовый праздник на лыжне - у Окулихи. В микрорайоне «Солдека» прекрасный спорткомплекс. Только состояние его плачевно - 15 лет в нём не производился ремонт. Подходы в дождливое время года превращаются в сплошные лужи, отсутствует уличное освещение.
К великому сожалению, в Соколе не установлено ни одного баннера, который бы призывал к занятию спортом и здоровому образу жизни. Есть и другие проблемы.
Один из плюсов - недавно приобретён новый борцовский ковёр стоимостью 200 тыс. рублей. Молодцы. Это говорит о том, что для решения многих задач, в данном случае спортивных, нужны деньги, и их надо уметь зарабатывать. Под лежачий камень вода не течёт.
Греет душу волевое решение главы района Сергея Сорогина о том, что на ближайшем заседании общественного совета пойдёт речь о развитии спорта в нашем городе.
Будем надеяться на лучшее.

Г.ПРЯДУН, 
член общественного совета.


(1 Проголосовало)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Баннер

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня