Яндекс.Метрика

Последние комментарии

Все комментарии
«О той, кто дарует нам жизнь и тепло» Печать E-mail
03.12.2012

В Соколе состоялся районный праздник, посвящённый Дню матери России

Мама. Человек, дарующий жизнь и тепло. Человек, в любви которого не сомневаешься настолько, что порой даже не замечаешь. Мама. Самый и первый, и важный человек в нашей жизни. Мама. Живая связующая нить между поколениями, временами, странами и народами...
Чудесный вечер прошёл в «Культурном центре» в канун Дня матери России. Этот праздник был установлен 30 января 1998 г. Указом Президента РФ. Отмечается в пос-леднее воскресенье ноября.
В фойе всех мам, пришедших на торжество, встречали радостные улыбки детей, вручающих рисунки-открытки, изготовленные соколь-скими ребятишками в рамках приуроченной к празднику акции «Мама! Я тебя люблю!»

 

Материнство - труд и подвиг

С большой теплотой и любовью обратился к женщинам первый заместитель главы администрации района Михаил Романов. Ему выпала честь согласно Постановлению губернатора Вологодской области от 6 ноября 2012 года № 575 вручить государственную награду Вологодской области - «Медаль материнства 3 степени» - многодетным матерям. Они, смущённые и восхищённые одновременно, поднимались на сцену под громкие аплодисменты зала.
Лия Александровна Каштанова родила и воспитала пятерых детей. Сейчас она - бабушка 4 внуков и 2 внучек. Малыши - радость её жизни. Они вдохновляют её на новые житейские подвиги. Огород, козы, кролики - вот с каким большим хозяйством справляется мама-бабушка!
Ирина Владимировна Юрина - тоже мама пятерых детей. Совсем недавно переехала она с семьёй из Верховажского района, но кто-то из сокольчан уже зовёт её близкой подругой. По праздникам гостеприимная семья собирается за столом с друзьями и мамиными пирогами. А ещё Ирина Владимировна очень любит цветы, особенно фиалки, которых у неё 9 сортов.

На сцене ещё одна многодетная мама - заведующая детским садом № 4 г.Кадникова Любовь Владимировна Ерыкалова. Особые слова благодарности ей, как представительнице всех матерей района, адресовал председатель Сокольского местного отделения партии «Единая Россия» Василий Зворыкин. Ещё бы! Любовь Владимировна - не только мама и педагог, она - активный член партии, неравнодушный ко всем делам родного города и района.

 

«Семья Вологодчины»

Современная женщина удивительно многогранна. Мать. Профессионал. Руководитель. Общественный деятель. И многое другое. 15 мая 2012 года в нашей области стартовала акция по созданию областной рукописной книги «Семья Вологодчины». С именами сокольчан, занесённых в книгу, познакомила председатель совета женщин Сокольского района Татьяна Домашина, которая также зачитала приветственную правительственную телеграмму от депутата Законодательного Собрания области, председателя областного совета женщин Людмилы Ячеистовой.
Многодетная мама пятерых, сейчас уже взрослых дочерей Нина Анатольевна Халуева приехала в Сокол из Архангельской области. 18-летней девушкой поступила работать на Сухонский ЦБК. Сегодня она - любящая бабушка и прабабушка. Певунья, плясунья, частушечница, душа компании!
Семья Давыдовых тоже активна в творчестве. Елена Николаевна - главный библиотекарь детской библиотеки, хорошо рисует, вяжет, вышивает. В оформлении книжных выставок и интерьера библиотеки есть её весомый вклад. Василий Николаевич - слесарь-ремонтник ООО «Сухонский ЦБК», автолюбитель, дачник. Папе на даче помогает вся семья! Мама, папа, дочери Настя и Алёна неоднократно участвовали в семейных конкурсах по литературе и по декоративно-прикладному искусству.
Ольга Владимировна Бурлак - счаст-ливая мама и жена. Вместе с мужем они уверены, что самый важный стержень жизни - любовь к семье и Родине, что важно оставить память после себя - детей и внуков. Ведь для этого и создаётся семья!
Семья Григорьевых - прекрасный пример любви и преданности, теплоты и душевного взаимопонимания. Их жизненное кредо - всегда и всюду быть вместе. Галина Павловна и Николай Анатольевич вырастили и дали достойное воспитание дочери Алле и сыну Алексею, перешагнули 35-летний рубеж совместной жизни.
А супруги Снятковы вместе встретили уже 40 зим и лет. Их дети Елена и Алексей по праву гордятся родителями. Зинаида Ивановна трудовую жизнь посвятила преподаванию математики, Александр Васильевич - лесному хозяйству. Дети продолжают достойный трудовой путь, каждый уважаем в своём коллективе.
Елена и Вадим Грехнёвы скоро отметят свой серебряный юбилей. Жизнь подарила им двух прекрасных дочерей. Когда кого-нибудь из Грехнёвых спрашивают, как удаётся им удержать счастье на ладошках, они отвечают: «Каждый день делать добро для близкого человека - и в семье будет лад!»

 

Материнский интернационал

Любовь к матери незаметно для человека переходит в любовь к Родине. «Родина-мать», «Россия-матушка», - говорим мы, отождествляя страну с любимым человеком. Многонациональная Россия роднится через матерей со всем миром! 
Ирина Петровна Недзельская и её супруг Николай Николаевич - украинцы. У них двое детей и четверо внуков. Главная традиция семьи - ежегодные встречи с родителями и родственниками в Украине.
Станислава Ивановна Куделько родилась в Западной Белоруссии, на территории, входившей когда-то в состав Польши. Окончила там школу и институт. А сегодня, живя на новой малой родине, поддерживает тесную связь с родственниками в Польше и Белоруссии.
Тунзула Ахмедовна Ляфитова расписалась с мужем в 1993 году. Заулыбалось счастье - родились в семье доченьки Эфсана и Эльвина, сын-наследник Тарьель. Детей супруги воспитали в традициях азербайджанского и русского народов, уча их любить, уважать людей, помогать друг другу.
Кто не знает в Соколе Тамару Климентьевну Четверик? Белоруска по национальности, она родилась в Витебской области, воспитывалась в музыкально одарённой семье, где звучали народные песни в исполнении мамы, залихватские плясовые и переборы отца-гармониста. Не удивительно, что весь трудовой путь Тамары Климентьевны - творчество и культура.

 

Мадонны Сокола

Рождение ребёнка - всегда радость. А что может быть прекраснее образа мадонны - женщины с младенцем на руках? С начала года в Сокольском районе зарегистрировано 618 рождений. И в большинстве случаев, это второй, третий и даже четвёртый ребёнок в семье. Торжественное вручение свидетельств о рождении детей провела начальник Сокольского территориального отдела загс Ирина Дерягина.
Наталья Сергеевна и Олег Игоревич Черепановы - мама и папа Алексея, Екатерины, Александра и маленькой Елизаветы. Это дружная и трудолюбивая семья, в традициях которой - отдых на природе, у реки, походы в лес и ударный труд на даче!
Хранительница семейного очага Северовых - Татьяна Андреевна, глава семьи - Евгений Николаевич. Две маленькие принцессы Анечка и Алиночка души не чают в маме и папе, для которых главное - безграничная любовь к детям. И малыш Андрюша уже с первых дней жизни купается в родительской любви. Все праздники проводят вместе, а каждый выходной пекут блины!

 

Мать сына из армии ждёт...

В народе говорят: «Мать сына на службу со слезами провожает, а домой с гордостью встречает». Мальчишка, пройдя армейскую службу, становится мужчиной. И мама, встречая сурового воина, плачет от радости и счастья, прижавшись к сильному сыновнему плечу.
Мальчики-красавцы в военной форме Иван Востоков и Руслан Сорокин нежно обнимали своих гордящихся сыновьями мам - Елену Николаевну и Светлану Юрьевну. Начальник военного комиссариата по Сокольскому и Усть-Кубинскому районам Юрий Васин, поздравляя солдатских матерей, рассказал о службе их сыновей.
Руслан Сорокин - участник боевых действий в Чеченской Республике.
Иван Востоков прошёл подготовку в школе ДОСААФ. Он - участник парада на Красной площади в Москве в честь 67-й годовщины Великой Победы нашего народа над фашистскими захватчиками. Обеспечивал общественный порядок при проведении международного саммита в городе Владивостоке.

 

Для милых мам

Нельзя не восхититься чёткой и продуманной организацией праздника. Чудесные выступления народных и художественных коллективов стали подарком героиням этого дня.
Праздник для сокольских мам удался на славу! В его подготовке и проведении участвовали ведущие Леонид Минаев и Светлана Яремчук, солисты, творческие детские и взрослые коллективы Сокольской детской школы искусств, Дворца культуры «Солдек», «Культурного цент-ра», Центра народной культуры и художественных ремёсел «Сокольский», Кадниковского Дома культуры, воспитанники детского сада № 10 и кадет-ской областной школы.
На сцену поднялись более 400 артистов! И каждый выходил вдохновлённый любовью к женщинам-мамам. И оттого выступления были особенно трогательными. А дети так просто расцветали на сцене при каждом слове «мама», раскрываясь как ромашки на лугу навстречу тёплому солнцу. МОЛОДЦЫ!

Светлана АБДУЛОВА


(3 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Баннер

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня