«Островитяне» поневоле

И вновь весна, и вновь речной простор! Глядя на практически необъятный разлив водной глади, невольно начинаешь перефразировать классика: «Прекрасна Сухона при тихой погоде!.. Редкая птица долетит до середины её…»

– Такого разлива лет двадцать не было, – авторитетно заявила одна из старейших жителей деревни Судоверфь София Ивановна Ваничева. – Посмотрите, как высоко вода поднялась!
Действительно, воды нынче много. Майский паводок, вызванный проливными дождями, практически полностью скрыл под водой мост через Большой Пучкас, отрезав в очередной раз от «большой земли» «островную» Судоверфь, жители которой остались без прямого доступа к предметам первой необходимости.
К счастью, в этом году меры реагирования приняты не только своевременно, но и в беспрецедентном до сей поры масштабе.
Ситуацию прокомментировал начальник аварийно-спасательной службы района Евгений Дуничев:
– Подготовка к прохождению паводка началась еще зимой. С 9 мая совместно со службой ГИМС организовано лодочное сообщение с Судоверфью. Доставляем продукты, медикаменты, прессу, в том числе – «Сокольскую правду» по заявке старосты Веры Вершинкиной. Перевозим, в случае необходимости, жителей. Рейды согласованы с работой автолавки: в утренние часы по средам и субботам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *