Яндекс.Метрика
Жить, учиться и работать в Вологодской области! Печать E-mail
03.07.2019

Демография и экономика региона тесно связаны. Об этом говорили на областном инвестиционном форуме.Одним из механизмов эффективного взаимодействия государства с населением являются электронные услуги и сервисы. В Вологодской области их развитию уделяют большое внимание.

Каким же целям могут служить электронные сервисы? Самым разным!

Развитие современных технологий открывает широкие возможности для решения самых разных проблем. В частности, снижения дефицита кадров в сферах народнохозяйственного комплекса Вологодчины. Не секрет, что сегодня регион испытывает нехватку людей рабочих профессий с высокой квалификацией, инженерно-технических работников, специалистов-медиков и учителей. Особенно остро ощущается кадровый голод на селе.

Но ситуацию можно переменить в корне! Для этого в Вологодской области по инициативе губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова проводится большой комплекс мероприятий, направленных на решение задач социально-экономического развития региона, необходимость организации совместной работы различных органов государственной власти и организаций.

С 1 января 2018 года на территории Вологодчины стартовал региональный приоритетный проект «Профориентация как основа управления процессами миграции обучающихся Вологодской области», рассчитанный до конца 2020 года. Куратор проекта – губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, руководитель – его заместитель Олег Васильев.

Цель проекта – увеличение количества выпускников школ, продолжающих обучение и планирующих трудоустройство в регионе, снижение негативных миграционных процессов и сокращение к 2020 году ежегодного оттока выпускников Вологодской области до 1,5 тысячи.

Предполагается, что доля выпускников 9 классов, решивших продолжить обучение на малой родине, к 2020 году возрастёт до 99% (2018 год – 97,1%), выпускников 11-х классов – до 70,6%.

Проект согласуется со Стратегией социально-экономического развития Вологодской области до 2030 года.

Напомним, Стратегия утверждена Постановлением Правительства Вологодской области 17 октября 2016 года. Она разработана по инициативе губернатора Олега Кувшинникова, по мнению которого демографический рост и экономическое развитие региона имеют тесную связь. Поэтому в Стратегии-2030 человек выступает главным центром фокусирования. Современный, здоровый, образованный гражданин, мотивированный на повышение квалификации, создание семьи, является главным фактором развития.

Подробнее можно прочитать в № 49 "Сокольской правды" от 02.07.2019

Светлана АБДУЛОВА


(1 Проголосовало)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня