Е.Челпин: «Горжусь своей профессией» Печать E-mail
Другие
14.10.2018

Е.Челпин уверен, что у сельского хозяйства есть будущее.Не секрет, что работа в сельском хозяйстве привлекает не так много молодёжи. Между тем, эта отрасль сегодня становится одной из наиболее перспективных для карьерного роста и социального благополучия молодого специалиста. Более того, сельский труд как направление хозяйственной деятельности становится в чём-то даже элитным. Здесь, как в войсках особого назначения, могут работать лишь особенные люди, знающие цену себе и своему труду.

Исполнительный директор одного из ведущих сельскохозяйственных предприятий района АО «Союз»-племзавод Евгений Челпин на «капитанском» мостике уже около двух лет. Сельское хозяйство для него – любимое и очень ответственное дело. Встав во главе коллектива почти из сотни человек, он занял кресло отца – генерального директора предприятия Сергея Васильевича Челпина.

- Нет, папа от дел совсем не отошёл. Приезжает, проверяет. Если увидит, что что-то не так делаем, такого шороху даст! – рассказывает молодой собеседник. – Без него не принимается ни одно важное решение, хотя в целом предоставил свободу действий.

Сын за отца. Возможно, кто-то решит, что «по блату». И будет не прав. Евгений Сергеевич начинал свой карьерный рост с низов, освоил практически все сельскохозяйственные профессии. Отсюда знание тонкостей работы, взвешенность принимаемых решений.

До того как стать руководителем, много лет Евгений провёл за баранкой, работая на разных предприятиях. Много сил и времени отдал строительству животноводческих объектов. Практически в каждом новом здании на территории АО «Союз»-племзавод есть доля его личного участия.

Должность руководителя требует, прежде всего, соответствующего образования. В своё время Евгений Сергеевич окончил Кадниковский сельскохозяйственный техникум. Это дало необходимую базу, но по большому счёту оказалось недостаточным. Поэтому четыре года назад, получив направление департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области, поступил на агроинженерный факультет Молочнохозяйственной академии им. Н.Верещагина.

- Учиться мне нравится, - делится Евгений Сергеевич. – Так как я являюсь целевиком, после диплома нужно в обязательном порядке отработать 5 лет в сельском хозяйстве. Но для меня это проблемы не составит. Горжусь своей профессией – мы кормим людей!

Примечательно, что в техникуме Евгений не был в отличниках. Хотелось парню «свободы». Но сейчас, видимо, выпустив лишний пар в юности, он начинает превращаться в солидного бизнесмена, который осознает груз ответственности на его плечах.

Это преображение замечают и в обществе. Недаром Евгений Челпин включён в делегацию профсоюзов, что будет представлять область на Всероссийской выставке «Золотая осень» в Москве.

- В прошлом году, - рассказывает Евгений Сергеевич, – мне там очень понравилось. Узнаёшь много интересного, подсматриваешь какие-то «изюминки» для своего хозяйства.

В АО «Союз»-племзавод большое внимание уделяется развитию производства. Ежегодно предприятие тратит солидные средства на модернизацию и покупку оборудования, техники. В этом предприятию помогают субсидии, выделяемые Правительством области на развитие сельского хозяйства.

Подробнее можно прочитать в № 76 "Сокольской правды" от 12.10.2018

Светлана АБДУЛОВА



Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня