Последние комментарии

Все комментарии
Усвоить нравственные уроки Печать E-mail
Память

Сокольские «чернобыльцы» продолжают совместно бороться за свои права.Сокольчане почтили память ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

Редеют их ряды. Время неумолимо ко всему. На метрономе памяти - 32. Столько лет минуло с тех пор. Немного в нашем городе осталось «чернобыльцев» - всего 33. Но они продолжают вместе бороться за свои права. В далёком 1986-ом они спасали мир от незримого противника - радиации.

В память о ликвидаторах аварии в 2011 году недалеко от районного музея был открыт сквер и установлен памятный камень. Там по традиции состоялся митинг, на котором, помимо «чернобыльцев», собрались представители общественности и власти, а также вдовы ликвидаторов и учащиеся средней школы № 1.

Школьники, рожденные после той катастрофы, узнали много интересных фактов о трагедии и её последствиях. Ребята читали стихи, сами главные герои митинга скромно стояли в стороне. Добровольцами или по военкоматовским повесткам 32 года назад они ехали в далёкий украинский город, который за считанные дни узнал весь мир. И до сих пор Чернобыль отнесён к городам «без населения». <...>

Подробнее можно прочитать в № 33 "Сокольской правды" от 04.05.2018

Артём КУЛЯБИН


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика