Последние комментарии

Все комментарии
Не только выручка важна… Печать E-mail
Благоустройство

Вид обратной стороны магазина «Пятёрочка» в Шатеневе  омрачает мусор, нескошенная трава.Проверить состояние территорий предприятий торговли на предмет чистоты и ухоженности, привлечь руководителей к порядку, если имеются на то причины, – такую цель преследовали члены комиссии.

Рейд по торговым объектам Сокола с участием депутатов Совета города М.Коничева и А.Отряскина, председателя Общественного совета района С.Фатеевой, члена политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Н.Козловой и специалиста отдела потребительского рынка товаров, услуг и защиты прав потребителей администрации района Н.Катаевой был проведен на минувшей неделе.

К большому сожалению, далеко не все магазины Сокола выглядят аккуратно.

 

Есть правила

Правила благоустройства и содержания территории города Сокола, утвержденные решением Совета города Сокола от 16 февраля 2017 года № 188 пунктом 2.4, четко определяют границы прилегающей территории зданий, строений и сооружений, которую собственник обязан содержать в соответствии с установленными правилами и нормами.

Так, например, для зданий, строений, сооружений, в том числе жилых домов индивидуальной застройки со встроенными хозяйственными объектами, - по периметру отведенной территории здания до середины территории между отведенными территориями соседних строений. При отсутствии соседних зданий - 10 метров от отведенной территории в каждую сторону. В случае расположения строения вблизи дорог границей прилегающей территории является кромка проезжей части дороги, если иное не установлено настоящими Правилами.

Для нестационарных торговых объектов, в том числе летних кафе, границы территории определены 5 метрами по периметру отведенной территории.

Для рынков, пляжей, стадионов и других объектов, предназначенных для отдыха, - 15 метров по периметру объекта, а при наличии ограждения - 15 метров от ограждения.

Таким образом, собственники указанных территорий несут ответственность за её состояние.

Перечень работ по благоустройству и периодичность их выполнения также предусмотрены Правилами, в частности, пунктом 3.2 Правил благоустройства и содержания территории города Сокола.

В летний период – это уборка территории от мусора и грязи, ежедневно с поддержанием чистоты в течение дня; вывоз на полигон твердых коммунальных отходов мусора, крупногабаритного мусора, упавших деревьев.

Подметание и уборка пыли, скашивание травы, ремонт дорожных покрытий при образовании выбоин и ям, уход за зелеными насаждениями, уборка аварийных деревьев - это лишь часть работ, предусмотренных Правилами.

Похоже, что для некоторых владельцев торговых точек данный перечень обязательных работ стал неожиданным открытием. Потому что именно в ходе рейда были выявлены откровенные нарушения Правил благоустройства территории.<...>

О том, какие торговые точки получили замечания и какие стали примером, читайте в № 58 "Сокольской правды" от 10.08.2018

Ольга ХЛЫМОВА


(0 Голосов)

Новые статьи:
Похожие статьи:

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня

Яндекс.Метрика