Последние комментарии

Все комментарии
Не нашли понимания Печать E-mail
Вопрос - ответ

У контейнерной площадки по соседству с домом № 19 по ул.Некрасова образовалась стихийная свалка.

«Сюда свезены доски, двери, прочий мусор, который образовался при демонтаже хозяйственных построек. Гора мусора лежит давно. Она портит вид нового жилого микрорайона. Невдалеке расположены детские площадки. А на месте разломанных хозпостроек выкопан котлован, он заполнился водой. Что тоже небезопасно. Поблизости, у дома № 3а по ул. Свердловской, – детская площадка», - рассказывали жители близстоящих домов. Соседи неоднократно делали замечания гражданину, который нарушал Правила благоустройства и содержания территории города Сокола, в ответ слышали грубое: «Вывозил и вывозить буду».

Не найдя понимания со стороны неуступчивого гражданина и дождавшись принятия мер в ответ на обращения в различные инстанции, жители домов № 17 по ул.Некрасова и № 3а по ул.Свердловской обратились за помощью в редакцию газеты.

Чтобы разобраться в ситуации, потребовалось вмешательство районных и городских властей.

Получен ответ за подписью заместителя руководителя администрации г.Сокола Дмитрия Стародубцева, в котором сообщается: «24 октября 2018 г. осуществлен выход специалиста администрации города Сокола по адресу: г. Сокол, ул.Некрасова, д.19. В ходе осмотра было установлено, что данный мусор вывез к контейнерной площадке гр. Г. (фамилия, инициалы приводятся – ред.). В данный момент гр. Г. приглашен повесткой в администрацию города Сокола для составления предписания на устранение захламления территории около дома №19 по ул.Некрасова».

 К величайшему сожалению, в официальном ответе вкралась ошибка в фамилии нарушителя правил благоустройства. Был назван 78-летний инвалид и ребенок войны, ветеран, который честно всю свою жизнь отработал на Сухонском ЦБК, и, несмотря на свой преклонный возраст, интересуется жизнью Сокола и его проблемами. И в данном случае Леонид Сергеевич Горин в числе других жителей ратовал за наведение порядка возле контейнерной площадки. За честное имя ветерана заступились родные и соседи.

 В администрации признали ошибку. Виновным оказался другой человек, чья фамилия начинается с той же буквы.

Из Правил благоустройства и содержания территории города Сокола.

3.6.1.2. Строительные отходы с территорий вывозятся еженедельно лицами, производящими строительство, ремонт, реконструкцию, разборку или снос зданий, строений, сооружений, самостоятельно или субъектами хозяйственной деятельности, осуществляющими деятельность по обращению с отходами, по договору.

13.2. В случае выявления фактов нарушений настоящих Правил должностные лица администрации города вправе:

- выдать письменное предписание об устранении нарушений;

- составить протокол об административном правонарушении в порядке, установленном действующим законодательством;

- обращаться в суд с заявлением (исковым заявлением) о признании незаконными действий (бездействия) физических, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, нарушающих нормы настоящих Правил, и о возмещении ущерба.


(0 Голосов)
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

В комментариях ЗАПРЕЩЕНО: Оскорблять чужое достоинство, проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь, употреблять ненормативную лексику, мат, публиковать объявления рекламного характера.
По мере возможности, придерживайтесь правил русского языка. Старайтесь не делать грамматических ошибок.
За нарушение правил ваш комментарий будет проигнорирован!

Защитный код
Обновить

Электронная подписка

 

Цена полугодовой подписки - 220 руб. 

Подробности
по тел. 2-20-70

Реклама

Реклама

Место для вашей рекламы

обращаться
по телефонам:
2-43-48; 2-54-07

Расценки

Праздники

Информер праздники сегодня